我市上半年一般公共预算收入31.9亿元纳税过千万元企业50户海信、青啤分别纳税3.6亿元、2.5亿元
首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
我市上半年一般公共预算收入31.9亿元纳税过千万元企业50户海信、青啤分别纳税3.6亿元、2.5亿元
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-08-03】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □今日平度/掌上平度/中国平度网

  记者 张仰运

  通讯员 刘怡 王冰

  本报讯 记者近日从市财政局获悉,今年上半年全市一般公共预算收入31.9亿元,完成年度预算的55.1%。其中,税收收入完成18.4亿元,增长20.3%,增幅超青岛市平均增幅4.2个百分点。纳税过千万元企业50户,较上年同期增加9户。

  分行业看,在上半年我市纳税过千万元企业中,第二产业的企业占过千万元企业总户数的58%,第三产业的企业占42%,第二产业较上年同期提高5.5个百分点。在纳税过千万元的50户企业中,有两户企业纳税超过2亿元,分别是海信集团实现税收3.6亿元、青啤集团实现税收2.5亿元。今年以来,全市各级各部门紧紧围绕“1+4”目标体系和“153”工作部署,主动服务经济社会高质量发展,持续深化“放管服”改革,不断提升全市经济发展水平。

  我市今年启动实施“雁归工程”,组建运行六大产业招商事业部,坚持“做优存量”与“做大增量”并举,抓好现有企业服务和项目招引建设工作,特别是开展“敢于担当、打造最佳营商环境”第一战役“通堵点、解难点、推重点”集中攻坚行动,吹响了招商引资项目建设的冲锋号,同时积极开展“百企帮包促发展”活动,全力打造最佳营商环境,推动我市经济高质量发展。

  “我们将按照上级财政要求,及时落实增值税税率降低和小规模纳税人年销售额标准上调等各项税费优惠政策,进一步降低企业负担,优化营商环境。”市财政局相关负责人说,通过积极组建财源建设专门队伍,引导政府投资项目外地施工企业在我市注册纳税,开发财源建设信息平台,建立“以地控税”地理信息税收管理系统,确保税费应收尽收,促进我市经济发展再上新台阶。“