首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
鑫苑花生小镇项目规划专题会议召开张杰苏海云张锐郭萍等领导嘉宾出席
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-08-02】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □今日平度/掌上平度/中国平度网

  记者 孙晓东

  本报8月1日讯 今天上午,鑫苑花生小镇项目规划专题会议在市政府招待所举行,市委书记张杰,鑫苑集团副总裁苏海云,青岛市派驻蓼兰镇乡村振兴工作队队长、青岛市国土局副局长张锐,我市政协主席郭萍,市委常委、市委办公室主任陈勇,副市长徐广举等领导嘉宾出席。

  与会人员观看了花生小镇项目宣传片,听取了项目概念性规划设计方案,并围绕方案内容进行座谈交流。

  张杰在讲话中对客人的到来表示欢迎。他说,当前,全国各地正在推动乡村振兴工作加快破题;上合组织青岛峰会的成功举办,使青岛迈入现代化国际大都市的行列;随着我市一系列项目的推进,平度的区位更加优越、发展势头更足、优势更加明显,这些都给花生小镇项目的实施提供了难得机遇。花生小镇建设要瞄准“国内一流、国际影响、特色明显、持续力强”的定位,树立世界眼光,融入科技、环保、人文最新理念,打造对平度现代化区域性中心城市建设具有引领性的典范项目。

  张杰指出,特色成就一流、成就典范。要突出高品质特色、创新性特色、引领性特色,特别要突出花生文化,聚合世界花生文化为我所用,增强游客对知识、生命、健康的体验、感悟,要通过丰富特色小镇的文化内涵,促进一二三产业融合发展,使项目更具支撑力,更有可持续性。要明确特色小镇产业,学习借鉴先进经验,以“四新”促“四化”,做到产业领先、超前、创新。

  张杰强调,要根据规划的整体布局,加强项目与市镇等规划的衔接、加强与大环境的协调,集聚优势、以人为本,把规划落得更实。要强化科技支撑,以人才的领先、科技成果的领先实现项目领先,使项目走得更远。要发挥资源优势,实现优质招商,为特色小镇质量和未来运营提供支撑。要强化落地,尽快实现点上突破,持续推进,整体带动,同时明确下一步实施的时间表和路线图,整合资源,加强沟通,实现项目加快推进、有序推进。

  苏海云介绍了花生小镇项目进展和下步打算,他说,将密切与我市的沟通,发挥企业资源优势,以坚定的决心和行动推动项目尽快落地。

  郭萍主持会议。