首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
我市组织收听收看山东省招商引资招才引智工作会议领改革风气之先立开放波澜潮头用高质量招商引资招才引智推动高质量发展张杰张健等市领导出席平度分会场会议
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-07-12】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □今日平度/掌上平度/中国平度网

  记者 孙晓东

  本报7月11日讯 今天上午,山东省招商引资招才引智工作会议在济南举行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记对山东系列重要指示精神,进一步解放思想、深化改革、扩大开放,用高质量招商引资、招才引智推动山东高质量发展。我市设分会场组织收听收看,市委书记张杰,市人大常委会主任张健等市级领导出席平度分会场会议。

  会议指出,在新时代推进我省招商引资、招才引智,必须深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把山东的发展放到全国、放到世界发展的大坐标、大格局中去优化配置资源、去创新创造,进一步推动高质量招商引资、招才引智,创造出新的活力和效率,裂变出巨大的新动能。

  会议强调,要紧紧抓住招商引资、招才引智重大战略机遇,更加充分发挥我省招商引资、招才引智独特优势,让齐鲁大地迸发出强劲的发展活力。要聚焦聚力高质量精准化,吃透自己的产业基础、比较优势、整体的产业方向设计,围绕这样的目标,聚焦“十强”产业集群、聚焦重大基础设施建设、聚焦科技教育、聚焦品牌经济去开展招商引资、招才引智。

  会议指出,要不断创新方式,采取产业链、专业化、社会化、委托代理、乡情亲情等方式招商引资、招才引智。要深化改革、创新制度推动招商引资、招才引智。要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,更大力度地推进招商引资、招才引智工作,奋力开创新时代现代化强省建设新局面。

  全省会议结束后,关于贯彻落实会议精神,张杰指出,要抓住机遇,乘势而上。山东省党政代表团围绕深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,近日赴苏浙粤三省学习,省委省政府对全省下一步发展将作出重大部署。平度发展要借力而上,借力前行。特别是招商引资、招才引智工作要深入思考,迅速行动。要围绕营造最佳营商环境,集中通堵点、解难点、推重点。要解放思想,担当作为。首要的是拓宽眼界,更新观念,高起点谋划工作,困难面前不说“怕”字,不讲“不”字。对于招商引资、招才引智等工作,要树牢“担当担当再担当”的理念,齐心协力攻坚克难。孟凡利来平调研时强调建设现代化产业体系努力实现高质量发展卞建平张杰李虎成等领导参加本报讯 7月10日,青岛市委副书记、市长孟凡利来我市调研经济运行和新开工重点项目建设情况。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对上合组织青岛峰会成功举办作出的重要指示精神,按照中央和省、青岛市委决策部署,加快推进新旧动能转换重大工程,着力提升经济运行质量和效益,建设现代化产业体系和经济体系,实现高质量发展。青岛市政府秘书长卞建平,我市市委书记张杰,市委副书记、市长李虎成,市委常委、副市长毛军响参加。

  调研中,孟凡利先后实地察看了新河生态化工基地、海湾精细化工有限公司、上惠新材料科技有限公司等,深入企业生产车间和项目建设现场,详细了解企业生产经营、产品研发、技术创新和行业发展新趋势、项目建设新进展等情况。

  孟凡利指出,招商引资和项目建设是加快青岛市新旧动能转换、实现高质量发展的关键举措。要把工业作为立市兴市富市强市的关键来抓,进一步提升境界、拓宽视野,解放思想、更新观念,深入开展“千企招商大走访”和现代产业精准招商行动,加快引进一批规模大、辐射带动作用强、技术水平和财税贡献高的大项目好项目。各级各部门要进一步强化服务意识,把优化发展环境摆到更加重要的位置,持续深化“放管服”改革,以一流的营商环境保证项目引得进、留得住、发展得好。

  孟凡利强调,项目是经济社会发展的主要载体,好项目不仅是发展的增长点,也是新旧动能转换的支撑点。要在确保安全和质量的前提下,加快项目建设进度,促进经济发展质量效益和规模总量快速提升。要立足青岛市产业集群优势,加快改造提升传统动能、培育发展新动能,着力建设现代化产业体系和经济体系,实现高质量发展。    (据7月11日《青岛日报》)