首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
平度两家景区晋升3A级
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-07-11】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □今日平度/掌上平度/中国平度网

  记者 孙晓东

  通讯员 张敏 张翠平

  本报讯 青岛市旅游景区质量等级评定委员会7月9日公布了青岛市新评定的国家3A级旅游景区,青岛市共有4家旅游景区入选,其中旧店镇的青岛小东山景区、青岛东北山红色文化旅游区2家景区位列其中。

  青岛小东山景区位于旧店镇驻地北约1.5公里处,始建于2013年,目前,该景区集美食部落、果蔬精品采摘、民宿体验、田园观光、户外垂钓于一体。

  青岛东北山红色旅游景区包括中共平度“一大”会址及文化园、中共平度第一个党支部旧址红色旅游景点。该区域作为平度党组织的发源地,每个景点一张张珍贵的照片、一段段见证历史的文字、一件件承载记忆的文物,结合声光电等多媒体技术手段,生动展现革命先辈的英雄事迹,展示了平度党组织建立、发展、壮大的历史轨迹。该区域是平度革命的历史坐标,景区既突出革命历史的内涵,又展现了新时期经济发展带给景区的新震撼。中共平度“一大”会址、中共平度第一个党支部旧址,现为平度市级文物保护单位、青岛市级爱国主义教育基地。