首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
中共平度市委十四届五次全体(扩大)会议召开
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-07-09】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,进一步统一思想、凝心聚力,动员全市上下牢记嘱托、砥砺前行,奋力干在实处,在新的历史起点上,加快展现新时代、新作为、大变化,推动平度整体工作走在前列审议通过《中共平度市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》《中国共产党平度市委员会工作规程》中共平度市委十四届五次全体(扩大)会议召开市委常委会主持会议张杰讲话□今日平度/掌上平度/中国平度网

  记者 孙晓东 王平

  本报讯 7月6日上午,中共平度市委十四届五次全体(扩大)会议在同和文化活动中心举行,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,进一步统一思想、凝心聚力,动员全市上下牢记嘱托、砥砺前行,奋力干在实处,在新的历史起点上,加快展现新时代、新作为、大变化,推动平度整体工作走在前列。市委常委会主持会议。市委书记张杰作了讲话。市领导李虎成、张健、郭萍、于乃江、刘波、李飞、王富军、刘吉彩、陈勇、李爱民在主席台就座。

  市委委员、候补委员,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市纪委委员,各镇(街道、开发区)党(工)委书记、镇长(主任),市委各部委、市直各部门主要负责同志和部分党代表参加会议。

  全会审议通过了《中共平度市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》《中国共产党平度市委员会工作规程》。

  全会一致认为,习近平总书记亲临山东视察并发表重要讲话,作出“扎实推动高质量发展、扎实实施乡村振兴战略、扎实做好保障和改善民生工作、扎实抓好干部队伍建设”的部署要求,为山东发展把脉定向,充分体现了总书记对山东工作的高度重视、殷切希望,对齐鲁儿女的亲切关怀、深情牵挂,为做好新时代山东工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力,在山东、青岛发展历史上具有重要里程碑意义。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,更加有力地维护核心、服从核心、爱戴核心、捍卫核心,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在平度落地生根、开花结果。要带着感情学习,带着使命出发,带着责任前行,带着追求领悟,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,奋力把总书记的殷切期望转化为推动平度整体工作走在前列的强大动力和生动实践,加快展现新时代、新作为、大变化。

  会议审议通过的《中共平度市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》,重点围绕在扎实推动高质量发展上展现新作为、大变化,在扎实实施乡村振兴战略上打造平度模式,在扎实做好保障和改善民生上更加富有成效,在扎实抓好干部队伍建设上展现高站位,在解放思想更新观念上迈上新高度,在深入贯彻落实上率先走在前列等方面作出了部署。

  会议审议通过的《中国共产党平度市委员会工作规程》共9章、42条,结合贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对市委及其常委会的组成、职责、组织原则、议事决策、纪律作风等作出规定。

  张杰在讲话中指出,要以坚定信念、解放思想促争先。切实做到定力要强、信心要足、观念要新,保持政治定力,把“率先走在前列”作为与中央保持高度一致的重要落脚点来抓。坚定攻坚克难、乘势而上的信心,通过勤于学习、勇于实践,促进思想解放、观念更新,以创新的思路和办法推动高起点发展、高标准发展。

  张杰要求,要以敢于担当、奋发有为促争先。贯彻落实好总书记“两个走在前列、一个全面开创”的总要求和“四个扎实”的重要指示,需要担当实干。要紧抓新旧动能转换,全面落实“154”工程措施,下大功夫、苦功夫、真功夫,推进项目扩增量、抓落地;要紧抓综合改革,重点抓好“3+3+4”十大改革,打造全国中小城市综合改革示范区;要紧抓乡村振兴,突出抓好“135”总体思路,在系统、深度、特色等方面加大力度,凝聚智慧、形成合力,打造乡村振兴“齐鲁样板”的平度模式;要紧抓科技创新,把创新作为引领发展的第一动力,突出抓好创新平台、创新人才队伍建设和大众创业万众创新;要紧抓民生改善,坚持“群众利益无小事,民生工作大于天”理念,尽力而为、量力而行,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。要处理好“快”与“好”的关系、“点”与“面”的关系,针对难点问题、关键环节和制约瓶颈,集中力量突破。

  张杰要求,要以从严从实、改进作风促争先。领导干部要带头,在带头学习基础上,更要带头实干,形成强有力的大局意识、合力意识和发展意识;群众工作要细实,不当“背手干部”“挥手干部”“甩手干部”,把群众工作做深、做细、做透;庸政懒政要严治,做到快节奏、严督导、更用心;要坚决守住廉洁、交友、办事“三条底线”,市委将为敢于担当者担当,为敢于负责者负责,理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲。

  张杰最后强调,落实好总书记重要讲话精神,使命光荣,责任重大,影响深远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,抢抓机遇,乘势而上,在新的历史起点上加快展现新时代、新作为、大变化,推动平度整体工作走在前列,以优异成绩回报总书记的巨大关怀和殷切重托。

  市委副书记、市长李虎成传达了省委十一届五次全体会议精神和青岛市委十二届三次全体会议精神。

  市委常委、市委办公室主任陈勇就《中共平度市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见(审议稿)》《中国共产党平度市委员会工作规程(审议稿)》的起草及修改情况分别作了说明。

  大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。