当前位置:首页今日视点政务要闻

青岛市脱贫攻坚现场会在平召开政治站位再提高不断巩固提升脱贫攻坚成效陈月敏张杰张海军等领导参加

【来源:平度政务网】 【2018-07-09】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  □今日平度/掌上平度/中国平度网记者 孙晓东 张仰运本报讯 7月6日上午,青岛市脱贫攻坚现场会在我市召开,青岛市委副秘书长、市扶贫协作办主任陈月敏,我市市委书记张杰,市委副书记张海军,市委常委、市委办公室主任陈勇,市政协副主席、扶贫办主任、美丽办主任唐云莉参加会议。

  与会人员先后到蓼兰镇、同和街道、崔家集镇观摩扶贫产业园、贫困户脱贫路径和贫(弱)村摘帽提升情况。

  会议期间,张杰会见陈月敏一行,对大家来平表示欢迎,感谢青岛市扶贫办对我市的指导和帮助。张杰说,当前脱贫攻坚进入新阶段,平度市按照新要求,以新的思路推动工作巩固提升。我们将脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合,立足实际,结合全省唯一的国家中小城市综合改革试点,在全国率先探索实施农民创新创业的“农创+”模式,即农创+科技、农创+名品、农创+旅游、农创+电商、农创+脱贫、农创+金融,打造“农创平度”品牌,提高产业扶贫水平,为脱贫攻坚和乡村振兴提供持续动力。

  张杰表示,我市将以高度的政治责任感,落实好上级对脱贫攻坚工作的各项要求,把“走在前列”贯穿始终,特别是按照青岛成功举办峰会迈入现代化国际大都市行列的标准,充分发挥办会效应,发扬扶贫工作好的经验;将真抓实干埋头苦干,(下转二版)在新的起点加快展现新时代新作为大变化东鲁

  市委十四届五次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,审议通过了《中共平度市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》《中国共产党平度市委员会工作规程》。全市上下一定要认真学习宣传贯彻落实,在新的历史起点上加快展现新时代、新作为、大变化,推动平度整体工作走在前列。

  在新的起点加快展现新时代新作为大变化,就要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到总书记视察山东重要讲话上来。总书记的重要讲话,充分彰显了对山东的殷切期望,充分彰显了人民至上的深厚情怀,充分彰显了对党员干部的关心关怀,既是亲切的关怀、巨大的鼓舞,又是有力的激励鞭策。要提高政治站位,从讲政治的高度,深刻领悟总书记对山东对青岛的殷切厚望,深刻把握总书记赋予我们的神圣使命,深刻领会总书记对我们工作的精准把脉。要把学习好、宣传好、贯彻好总书记讲话作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地把总书记重要讲话精神转化为推动平度整体工作走在前列的强大动力和生动实践。

  在新的起点加快展现新时代新作为大变化,就要紧紧围绕习近平总书记提出的“两个走在前列、一个全面开创”总要求和“四个扎实”重要指示,抢抓机遇,推动平度各项工作提升水平,走在前列。观念一变思路新,思路一变天地宽。我们首先要把思想解放作为行动的先导,在思想观念上来一次自我革命,以坚定信念、解放思想促争先。还要密切结合实际,紧紧抓住新旧动能转换、综合改革、乡村振兴、科技创新、民生改善等重点工作聚焦发力,以敢于担当、奋发有为促争先。要攥紧项目这条发展的生命线,扩增量,抓落地,腾笼换鸟、凤凰涅槃,走出加快新旧动能转换、实现高质量发展的路子。综合改革是平度的特质和金字招牌,要用好改革开放“关键一招”,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实。要立足农业大市、强市的基础和优势,突出特色,加快破题,在打造乡村振兴的齐鲁样板中创出平度模式。

  打造特色亮点,构建长效机制,推动脱贫攻坚不断取得新成效。

  陈月敏说,平度作为青岛脱贫攻坚的主战场,工作走在了前列。下一步,将推广平度“扶贫农创体”等有益经验,推动工作提升。

  随后召开的座谈会上,陈月敏对我市脱贫工作给予充分肯定,对下一步青岛市扶贫脱贫工作提出要求。他强调,政治站位要再提高,增强紧迫感、责任感、使命感,拿出新招硬招做好脱贫攻坚工作。要做到精准要求上再严格,作风上更扎实,责任上再压实,进一步加强队伍建设,不断巩固提升脱贫攻坚成效。

  ?