首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
我市与青岛大学战略合作项目专题推进会举行高点起步重点突破领跑前行张杰主持并讲话邵彬出席会议
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-06-14】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □今日平度/掌上平度/中国平度网

  记者 孙晓东

  本报6月13日讯 今天上午,我市与青岛大学在市政府招待所举行专题会议,加快推进双方签约的战略合作项目。市委书记张杰主持会议并讲话,青岛大学党委常委、副校长、齐鲁乡村振兴研究院院长邵彬,我市市委常委、副市长毛军响,市委常委、市委办公室主任陈勇出席会议。

  张杰在讲话中指出,青岛大学与平度市签订战略合作协议以来,前段工作推进良好,下一步要坚定信心,埋头苦干,扎实推进双方合作早见成效。要坚持高点起步,领跑前行。当前,各地正在竞相推进乡村振兴,双方合作要在抢占制高点的基础上,按照乡村振兴战略总要求和“五个振兴”的战略部署,以开展合作的思路、内容和具体工作为有力支撑,高点谋划、高点推进,率先破题。

  张杰强调,要重点突破,务实高效。牢牢盯住两到三个重点,在实干中不断完善工作,确保快见成效,为打造乡村振兴的齐鲁样板作出平度贡献、青大贡献。要紧密衔接,扎实推进。双方要保持良好工作状态,主动作为。要做好服务工作,为合作提供积极主动全面的服务保障。要抓好推进,制定下半年工作要点,列出清单,实施任务倒逼、节点倒逼、问题倒逼。要建立良好机制,加强调度衔接,为双方紧密合作提供有力保障,尽快产生综合效益。

  邵彬表示,青岛大学与平度战略合作项目在双方高度重视、积极推进下,各项工作进展顺利。青岛尤其是平度的乡村振兴是青岛大学义不容辞的责任,下一步要按照走在前列的要求,进一步提高主动性,找准切入点,科学制定规划、明确目标任务,按照时间节点不等不靠,积极落实好合作项目。要更新思想观念,认真学习先进地区经验,及时做好工作部署和总结,以开放的心态、创新的思维推动问题解决,在实干中不断完善各项工作,确保整体工作更加合理、务实、高效。

  会上,毛军响汇报签约的战略合作项目推进情况,青岛大学介绍了相关工作推进情况;之后青岛大学有关学院与我市就合作项目进行深入对接。