首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
张杰到市综改办调研时要求,增强改革意识,拓展改革深度,加大改革力度强化改革牵引推动工作再上台阶
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-06-12】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □今日平度/掌上平度/中国平度网

  记者 孙晓东

  本报6月11日讯 今天下午,市委书记张杰到市综改办调研,他强调,改革永远在路上,要增强改革意识,拓展改革深度,加大改革力度,强化改革对整体工作的牵引作用。要保持状态、尽心尽责,推动工作再上台阶、不断提升。市委常委、市委办公室主任陈勇参加调研。

  座谈会上,在听取市综改办关于我市综改情况汇报后,张杰对大家良好工作状态给予充分肯定。他指出,改革是平度的特质,平度近年来的发展得益于改革,未来发展依然要靠改革,丝毫不能懈怠,必须坚定不移推进。观念一变天地宽,在改革的关键阶段,要以改革思维为支撑,敢闯敢试,更好更快推进工作。改革意味着攻坚克难,思路突破才能带来工作的突破,其中保持良好状态是前提。要提升素质,尽心尽责,注重提炼创新,打造独特亮点,形成更好的改革带动、改革影响、改革效益。

  张杰指出,要注重高点把握。要牢牢把握上级对于改革的部署,全面及时敏锐吃透上级要求,始终坚持改革的正确方向,实现跟跑、并跑到领跑。市综改办要冲锋在前,准确把握,引领示范,发挥好改革对全市工作的牵引作用。要注重改革与其他重点工作的契合。把改革与乡村振兴等今年全市重点工作相结合,以体制机制的创新为牵引,以改革回应重大命题、解决急切问题。

  张杰强调,要注重创新。认识的深度决定改革的力度,要下定决心创新突破,增加知识和信息积累,在实践中磨砺,通过创新的思考、勇气、魄力、办法支撑,不断强化改革思维。要注重典型带动。发掘培育典型,推动改革具象化,让广大群众理解、支持、参与改革,形成全社会推动改革的强大合力。