当前位置:首页今日视点政务要闻

张杰到奥体中心调研时强调,确保安全注重质量突出特色为省运会和市民提供高品质场馆

【来源:平度政务网】 【2018-06-12】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  □今日平度/掌上平度/中国平度网记者 孙晓东
    本报6月11日讯 今天下午,市委书记张杰到奥体中心调研体育场建设情况,他指出,要确保安全质量,打造特色亮点,为省运会赛事举办和平度市民提供高品质的场馆。市委常委、市委办公室主任陈勇陪同调研。

  在体育场,东侧吊车起降正在安装设备,西侧看台上红黄蓝相间的座椅安装就绪,场内草坪已经铺设完成,整个体育场内部雏形初现。“项目何时完工?”“一共有多少个座位?”“比赛什么时候举行?”张杰从体育场入口拾级而上,仔细察看地面铺设、座椅安装等情况,不时询问有关单位负责人建设情况。他强调,场馆施工安全第一,要在确保安全的前提下加快进度,保证质量和品质。要充分利用场馆,统筹建设、使用与运营,为市民、学生提供活动场所,惠及广大群众,同时做好体育与文化的融合,把奥体中心打造成现代化区域性中心城市的亮点。

  据了解,奥体中心体育场规模为1.6万座,主要承担第24届省运会橄榄球等比赛项目。奥体中心的建设,结束了平度无大型体育场馆的历史,极大改善我市目前缺乏运动休闲场地的现状,同时可满足全市体育训练、大型赛事和文娱演出的需求。  编者按:6月10日《大众日报》2版头条《“一次办好”,就是作风,就是状态——山东贯彻落实习近平总书记要求系列述评·全面深化改革篇②》中以平度成立全省首家行政审批局为例,报道我市对原有审批工作“清零”“洗牌”,“一次办好”改革倒逼简政放权,“重塑”审批流程。现节选如下:平度成立运行全省首家行政审批局推进“一次办好”改革,最关键的因素还是“人”,是各级各部门“心里装着群众”,积极担当作为。山东抓住这个牛鼻子,将推进政府职能转变和作风建设同“一次办好”改革协同推进,全面推动政府治理体系和治理能力现代化。

  每天和群众面对面的业务窗口,无疑是改革的“核心区域”,改革的顺利实施,离不开每一位窗口工作人员的努力。

  “一次办好”改革倒逼简政放权,甚至“重塑”审批流程,审批人员也需提升业务素质,适应角色变化。平度成立全省首家行政审批局,对原有审批工作“清零”“洗牌”。该局商事经贸科科长高文海,此前是平度市市场监管局注册科科长。他告诉记者,原来工商、质监、发改等多个部门的13项审批现在集中到一个科室,而工作人员从20多人压缩至12人。企业和居民只要提报一套材料,整个窗口业务都可以办理,群众省心方便了,对工作人员的要求也提高了,“原来光懂工商法规、政策就行了,现在食药监、发改等政策都要懂,成为‘全能人才’。”

  干部干部,“干”字当头。省委书记刘家义指出,改革到了涉险滩、闯难关、啃硬骨头的攻坚时期。能不能担当,以什么样的精神状态和作风来担当,直接影响改革成效和各项事业发展。

  为把“一次办好”改革落到实处,我省注重用好“督查考核”利剑,将深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化的相关情况列入重点督查事项,并作为省直部门(单位)和市县党政领导干部综合考核评价的重要参考。同时,认真落实省委、省政府《关于激励干部担当作为干事创业的意见(试行)》要求,按照“三个区分开来”的原则,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。对改革任务落实到位、积极作为的典型通报表扬、给予奖励;对不担当、不作为、慢作为的,抓住典型严肃问责,确保各项改革任务落实落细落地。随着改革的逐步深入,全省上下担当作为、干事创业的良好氛围越来越浓厚。公园姓“公”,大家管青蓝近日,笔者逛公园发现,现河公园个别区域堆有建筑垃圾,围山河公园步行道不够整洁,草坪里偶尔也会发现垃圾。这不仅影响市容环境和城市形象,而且妨碍市民日常休闲健身。

  对于园内的建筑垃圾,公园管理部门要及时清运处理,加强监管,同时要建立健全常态化巡查机制,加大环境卫生整治力度,为市民创造一个舒适优美的游园环境。一个风景优美、设施完善的公园,更能激发人们的保护热情。整洁有序的环境会倒逼市民、游客收敛乱扔垃圾的坏习惯。反之,如果公园本身不干净,人们可能觉得也不差自己扔一点垃圾,就会让环境陷入恶性循环。

  公园公园,公众之园,理应大家共同维护,共建共管共享。每个市民要从自身做起,从不乱扔垃圾做起,提高文明素养,做到文明游园,让文明内化于心、外化于行。