西安塞纳河企业集团客人来平考察美食部落建设工作张杰郭萍等市领导参加活动
首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
西安塞纳河企业集团客人来平考察美食部落建设工作张杰郭萍等市领导参加活动
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-05-16】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □今日平度/掌上平度/中国平度网

  记者 孙晓东

  本报讯 5月14日至15日,陕西西安塞纳河企业集团总裁沈建鹏一行来我市考察美食部落建设工作。市委书记张杰,市政协主席郭萍,市委常委、市委办公室主任陈勇参加活动。

  考察过程中,沈建鹏一行实地察看了凯莱美食部落、马家沟芹菜产业园中国养生美食文化节主会场、茶山、尚街美食部落、金荷美食广场、古岘一里美食街等地。张杰对客人的到来表示欢迎,并沿途介绍了“顺时养生·食在平度”相关情况。

  在华玺大酒店举行的座谈会上,双方进行了交流。沈建鹏对我市打造“顺时养生·食在平度”品牌取得的成果给予高度评价。他说,平度自然资源丰富,历史底蕴深厚,人文资源独具特色,通过考察,真切感受到平度的养生美食文化。希望能够挖掘、整合优势资源,与平度开展多方面、多层次的合作,服务当地发展,造福平度人民。沈建鹏还结合考察,针对“顺时养生·食在平度”提出建议。

  郭萍主持座谈会并讲话,她说,平度市与塞纳河企业集团具有良好的合作基础和广阔的合作空间,希望双方进一步加深沟通,实现合作共赢。

  会上,与会人员观看了“食在平度”宣传片,“食在平度”办公室介绍了我市相关工作情况,市旅游局介绍了平度旅游业情况,塞纳河企业集团介绍了企业发展情况。

  据了解,塞纳河企业集团下辖八家子公司,深耕传媒、餐饮、农业等行业十余年,是文化商业健康产业运营模式的开创者、领跑者。其精心打造的永兴坊特色饮食街区,将非物质文化遗产传承保护和特色美食开发相结合,已经成为陕西省文化和旅游融合发展的典范。

  近年来,我市借力被评定为全国首个养生美食文化之乡、首个二十四节气与养生美食文化研究基地、中国养生美食文化节永久举办地的有利机遇,立足农产品量多质优、养生美食文化底蕴深厚、养生美食产业发达的优势,创新发展模式,启动了“食在平度”品牌建设,做大做活养生美食产业,将“顺时养生·食在平度”打造成农村三产融合发展的共用品牌,助力乡村振兴,“顺时养生·食在平度”的影响力、吸引力日益增强。