当前位置:首页今日视点政务要闻

63个项目入列青岛新旧动能转换项目库6个项目被列入省新旧动能转换重大项目库

【来源:平度政务网】 【2018-05-14】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  □今日平度/掌上平度/中国平度网

  记者 王平 姜子涵

  本报讯 加快推进新旧动能转换,核心是产业,关键在项目。记者近日从市发改局获悉,我市63个项目被列入青岛市新旧动能转换项目库,计划总投资约1033.4亿元,涵盖了青岛市规划的三大产业类别、18个细分领域。其中,32个已开工建设。

  在优势特色产业方面,以智能化、高端化、品质化为方向,打造新旧动能转换“助推器”。目前,我市入库项目24个,涵盖现代海洋、智能家电、汽车制造、现代物流、现代旅游、商务服务、健康养老等7个领域。

  在新兴未来产业方面,以信息化、智慧化、融合化为方向,打造新旧动能转换“新引擎”。目前,入库项目16个,涵盖新一代信息技术、生物医药、高端装备、节能环保、文化创意等5个领域。

  在传统支柱产业方面,以完善产业链、提升价值链为方向,升级新旧动能转换的“变速箱”。目前,入库项目23个,涵盖商贸服务、食品饮料、纺织服装、机械设备、橡胶化工、现代农业等6个领域。

  “我市认真梳理分析重大项目,将一批技术水平高、质量效益好、带动能力强的大项目、好项目争取列入青岛市新旧动能转换项目库。”市发改局相关负责人介绍,其中,航空小镇续建项目、汉河氢能电源续建项目、中慈电动汽车及动力电池生产基地项目、上海大学先进功能材料国际创新园项目、海尔全媒体智能交互云基地项目、中国供销青岛农产品物流园续建项目等6个项目此前已被列入山东省新旧动能转换重大项目库。