当前位置:首页今日视点政务要闻

我市30个项目升级为青岛“重点”总投资近800亿元,其中过10亿元项目16个

【来源:平度政务网】 【2018-05-10】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  □今日平度/掌上平度/中国平度网

  记者 王平 通讯员 王利宁

  本报讯 我市今年共有30个项目入选青岛市重点项目,总投资798.1亿元,年度计划投资214.2亿元。其中投资过10亿元的有16个。

  中国供销青岛平度农产品物流园续建项目是同和街道今年8个青岛市重点项目之一。项目建设单位抢抓黄金施工季,加快建设步伐,目前,作为营销中心的3号楼已经启用,其余23个楼座也全部主体竣工,正在进行内外部装修。

  “项目主要集中在重点园区,其中开发区5个、同和街道8个、新河生态化工基地3个、南村镇5个,四大重点园区项目总数占全市的七成。”市发改局有关负责人介绍,从项目类型来看,工业项目21个,服务业项目6个,社会民生项目1个,基础设施项目2个。30个重点项目中投资过10亿元的占总数53.3%,包括总投资100亿元的公铁物流园项目,总投资20亿元的上海大学先进功能材料国际创新园项目等。

  为推动项目加快建设,我市持续优化为企服务,深化“放管服”改革,简化审批流程,提高服务质量。同时,建立健全项目协调推进机制,以“五星级”“零障碍”服务加速项目落地,实施“菜单式”精准服务,狠抓扶持政策落地,加快项目建设进度。此外,我市积极协调对接,化解项目资金难题,强化政银企对接,鼓励金融机构加大对重点项目信贷投放力度,提高金融支持实体经济的精准度和实效性。