我市2017年全面深化改革考核实现历史性突破位列青岛十区市第一
首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
我市2017年全面深化改革考核实现历史性突破位列青岛十区市第一
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-05-10】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  记者 孙晓东 通讯员 梁启超

  本报讯 记者近日从市考核部门获悉,我市2017年全面深化改革工作考核位列青岛十区市第一,实现历史性突破。

  去年以来,市综改办认真贯彻落实上级全面深化改革部署要求,按照市委“一抓六促”总体思路,以全省唯一的国家中小城市综合改革试点为契机,纵深推进八大领域重点改革。同时,全力以赴攻坚,对重点考核事项、关键环节盯紧靠牢、重点跟进。全年共承担改革事项86项(青岛全面深化改革72项,自主确定改革14项),年度改革任务全部完成。其中,行政审批局组建、农创平度打造、农村金融聚集区建设、农村集体产权制度改革等重点改革事项走在全国、全省前列,典型经验做法获得中央有关部门和国家相关部委高度评价,创造了改革的“平度样本”。通过发挥改革牵引作用推动整体工作,我市圆满实现“三年大提升”目标。

  今年,我市将以改革开放40周年为契机,认真落实上级全面深化改革部署,实施好“1137”举措,即“盯紧一个目标”,深层次打造全国中小城市综合改革示范区;“办好一个论坛”,高标准筹办全国中小城市综合改革高层论坛;聚焦乡村振兴、动能转换、民生保障等领域,深化“3+7”十大改革,“3”即行政审批制度、农村金融聚集区、农创平度三大特色改革,“7”即其他七项重点改革,不断增强改革动力,持续放大改革牵引作用,推动平度成为国家中小城市综合改革示范样板。