首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
我市组织收看全省农村集体产权制度改革动员电视会议张杰李虎成出席平度分会场会议
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-05-08】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □今日平度/掌上平度/中国平度网

  记者 孙晓东

  本报5月7日讯 今天上午,全省农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作动员电视会议召开,落实中央关于农村集体产权制度改革的新精神新要求,总结交流前期工作,全面启动农村集体资产清产核资,推动农村集体产权制度改革向纵深发展。我市设分会场组织收听收看,市委书记张杰,市委副书记、市长李虎成出席。

  会议强调,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力统一思想,着力聚焦目标,着力夯实基础,着力释放活力,着力强化担当,为打造乡村振兴齐鲁样板奠定坚实基础,为全国改革发展大局作出山东贡献。要牢牢把握农村集体产权制度改革的任务要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向和结果评价相统一,把实现好、维护好、发展好广大农民的根本利益作为改革的出发点和落脚点,始终尊重农民意愿,明确改革边界,抓住关键环节,因地制宜、依法有序、分类推进,确保改革健康有序进行。要全面打赢农村集体资产清产核资这场硬仗,坚持高标准、严要求,突出“全”和“细”,广泛动员群众参与,真正把家底摸清摸实。要持续放大农村集体产权制度改革综合效应,增加农民收入,发展壮大集体经济,培育发展农业“新六产”,推进农村环境整治,维护农村社会稳定,努力实现综合效益最佳。要突出量质齐升,深入开展农村集体产权制度改革;突出精准发力,加快推进集体资产清产核资;突出组织领导,狠抓责任落实。

  省、青岛市会议结束后,张杰就落实会议精神做好我市工作进行强调。他指出,要走在前列。我市是全省唯一的国家中小城市综合改革试点,农村集体产权制度改革是平度综合改革的题中之义,要推动工作率先走在前列。要把握原则。坚持党的领导,维护农民权益,坚决防范风险,各镇(街道、园区)党(工)委书记要亲自抓这项工作,从开始之时即周密细致谋划,扎实推进,确保不出问题。要压实责任。围绕“干什么、怎么干、什么时间完成”仔细梳理、深入研究,结合村庄实际情况开展工作,确保按照时间节点完成农村集体产权制度改革和清产核资任务;要高度重视,加强督查考核,强化宣传引导,坚决打赢这场攻坚战。要严肃各项纪律,按照改革的要求毫不含糊、保质保量率先完成任务。