首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
时间往前赶工期往前排进度往前推同和高新区项目建设快马加鞭
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-08-11】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □今日平度/掌上平度/中国平度网通讯员 刘振梦

  本报讯 八月的平度大地,酷暑未消,热浪袭人。通达路和柳州路两大经济隆起带上,塔吊林立、机械轰鸣,同和高新区项目建设的热度欲与“三伏天”试比高。近日,在尚好科技项目建设现场,街道党工委分管负责人带领工作人员,深入一线,现场了解查看、现场办公、现场解决水、电等问题。“我们也要趁着全市加快新旧动能转换的有利契机,抢抓进度,争取早竣工、早投产、早见效,为同和、平度的经济发展贡献一份力量。”该项目负责人说道。

  据悉,尚好科技是青岛市重点项目,由山东赛博特食品有限公司投资6亿元设立,主要从事国际先进的FD果蔬的低温真空深加工和生物技术研发,是国家级高新技术企业、全国农产品加工示范企业,已获得美国FDA注册,成为迪斯尼食品生产商和供货商。目前,该项目正在进行基础工程建设,预计2017年年底全面投产。

  为确保项目早日开工建设,同和街道超前谋划,分组分线作战,提前与市里相关部门对接,提前协助企业准备好发改立项、环保测评、工商登记等环节审批事项的相关材料,开辟手续办理“绿色通道”,力争把时间往前赶、把工期往前排、把进度往前推。同时,以项目建设为突破点,继续完善日碰头、周调度、月考评工作机制,明确时间节点、挂图作战、倒逼责任,从上到下、全方位调动广大干部共建项目、共促发展的浓厚氛围。

  在加快新旧动能转换、突出招大引强的同时,街道始终坚持“同和一家亲”亲情化品牌理念,优化投资软环境,升级服务标准,专门建立服务企业微信群,主动问需,集中梳理项目建设中需要解决的水、电等问题,分类建立台账,安排专人帮包,实行星级标注、跟踪解决、动态销号,做好做优项目“服务员”,切实解决企业后顾之忧,全力以赴确保项目如期顺利推进。

  与此同时,包括武船集团北方制造基地、即发集团高档功能性成衣外贸生产基地在内的13个带动作用强、辐射范围广的在建项目正在紧锣密鼓的建设中。从党工委主要负责人到机关干部、村庄干部,围绕项目建设“轴心”,充分发扬“三上”精神和“三干”作风,牺牲休息时间,鼓足干劲、合力攻坚,加快推进项目清表倒地和园区水、电、路等配套设施完善,不断提升园区承载力,为项目尽快落地、早日开工提供了坚实保障。截止到6月底,在全市项目督查通报中,同和街道过亿元项目、5亿元以上大项目、通过联合评审项目、青平两级重点项目均名列前茅,招商引资和项目建设呈现多点开花、前所未有的发展势头。