首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
我市与华为技术有限公司签订科技物流小镇深化合作框架协议张德平喻东张杰李虎成等领导嘉宾出席
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-08-04】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □今日平度/掌上平度/中国平度网

  记者 孙晓东

  本报8月3日讯 今天上午,我市与华为技术有限公司在青岛府新大厦签订科技物流小镇深化合作框架协议。青岛市副市长张德平,华为技术有限公司企业业务集团副总裁喻东,我市市委书记张杰,市委副书记、市长李虎成,市委常委、副市长毛军响,市委常委、市委办公室主任陈勇出席签约仪式。

  张杰在仪式上致辞,代表平度市委、市政府对项目签约表示祝贺,向长期支持平度发展的朋友表示感谢。张杰说,近年来,平度市按照青岛市委“推动平度成为全域统筹发展的战略支点”要求,围绕“1+4”目标体系,加快建设青岛北部崛起的现代化区域性中心城市和青岛北部先进制造业基地、山东半岛陆港物流集散地、山水田园休闲旅游胜地、国家现代农业示范区。特别是在项目建设中,平度正着力承接科技成果转化及产业化,在新旧动能转换中发挥率先作用。随着青平城际、潍莱高铁、奥体中心、青岛北部医疗中心等一批重大项目加快推进,平度越来越有凝聚力、吸引力,有条件、更有信心加快发展。

  张杰表示,科技物流小镇落户临空经济区北区,对于项目本身是一大利好,对于平度新技术、新业态、新模式的发展也将带来深远影响。华为在科技创新、思维创新、理念创新等方面取得了卓越的业绩,平度非常期望能和华为等企业合作,做好项目、做大项目。平度将按照“放管服”要求,打造“全国一流、山东第一”的营商环境,最大限度提供全方位服务,把项目培育好、推进好,在平度这块创业沃土上更好地发挥效益。

  喻东在致辞中说,此次深化合作协议的达成,对推进平度市信息产业结构升级,推动经济创新发展具有重大意义,对于华为也非常重要。华为将依托自身研发技术优势,整合资源,围绕平度市需求持续创新,提供业界领先的产品解决方案和服务。希望与平度市一起加速推进新兴产业发展,改造提升传统制造业,构建产业创新体系,打造稳增长、调结构、惠民生的新支点。

  深圳华运国际物流公司副董事长牟宗玮,青岛和达城市发展公司总经理赵恺分别致辞。华为技术有限公司企业业务山东区总经理夏兴昌与李虎成代表双方签约。

  毛军响主持签约仪式。

  签约仪式前,张德平会见了喻东一行。