首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
第二届“诗探索·春泥诗歌奖”颁出“我诗写我心”诗歌朗诵会举行张杰梁永琳吴思敬等领导嘉宾出席
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-07-31】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □今日平度/掌上平度/中国平度网

  记者 孙晓东

  本报讯 7月28日晚,第二届“诗探索·春泥诗歌奖”颁奖典礼、“我诗写我心”诗歌朗诵会在市人民会堂举行。我市市委书记张杰,人民日报文艺部主任梁永琳,首都师范大学教授、博士生导师、《诗探索》理论卷主编吴思敬,市委副书记张海军,市委常委、宣传部长刘波,市人大常委会副主任赵建波,副市长于敬军,市政协副主席刘明娟,诗刊社常务副主编、著名诗人商震,人民日报出版社副社长彭国华,中央电视台资深新闻主播崔志刚等领导嘉宾出席。

  刘波在致辞中说,平度将以“1+4”目标体系为引领,着力塑造富裕平度、活力平度、美丽平度、幸福平度、文化平度。通过打造文化旅游产业、建设特色小镇、挖掘“食在平度”文化品牌内涵等活动,让更多人了解平度、认识平度、宣传平度,助力平度经济文化“比翼齐飞”。

  此次活动由人民日报出版社、《诗刊》社、《诗探索》编辑部、青岛市文化广电新闻出版局与平度市人民政府共同主办。颁奖典礼现场,彭国华为我市授予“春泥书屋”名牌,赵亚东、黄小培、徐晓三位诗人作品获评第二届“诗探索·春泥诗歌奖”,评委嘉宾分别宣读颁奖词,与会领导为获奖者颁奖。于敬军主持颁奖典礼。

  在随后举行的“我诗写我心”诗歌朗诵会上,崔志刚朗诵本届“春泥诗歌奖”获奖作品。春泥诗社青岛大学分社社员与我市朗诵爱好者朗诵崔志刚的诗歌及其他作品。