首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
环保问题整治不能有半点含糊我市设分会场收听收看全省环境保护突出问题综合整治攻坚动员大会张杰李虎成分别讲话
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-07-24】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □今日平度/掌上平度/中国平度网

  记者 孙晓东

  本报讯 7月22日上午,全省环境保护突出问题综合整治攻坚动员大会召开,我市设分会场组织收听收看。市委书记张杰,市委副书记、市长李虎成,市委副书记张海军,市人大常委会主任张健等市级领导出席。

  会议指出,要全省动员、强力攻坚,加快解决环境保护领域突出问题,推动全省环境质量持续改善。要坚决打好环境保护攻坚战、持久战,努力打造美丽和谐的幸福家园,还人民群众蓝天白云、绿水青山。

  全省会议结束后,我市就贯彻落实会议精神,进一步做好环境保护工作进行部署。张杰指出,要高度重视,提高对环境保护工作政治性、严肃性、民生性、问责性的认识,切实增强责任感和紧迫感,落实好全省会议精神和我市工作要求。

  张杰强调,要迅速转变和提升思想观念,统一到全省及我市会议部署上来。要对照任务抓紧落实再落实,全力整改解决问题,千方百计达到环保要求。相关企业要增强社会责任。在环境保护上要硬碰硬、实打实,不能有半点含糊。要加强调度,以破釜沉舟的力度抓好工作落实。

  李虎成对我市环境保护突出问题综合整治工作进行了具体部署。他强调,首先,紧迫感要再增强。迎接中央环保督察工作已进入“倒计时”,要对照上级督察梳理出的线索,深入基层开展基础工作,杜绝麻痹思想、侥幸心理,集中力量,靠上盯上,全力以赴做好工作。其次,问题整改要再提速。各责任单位要切实严明责任、强化措施,坚决把问题抓紧整改到位。再次,重点任务要再突出。在抓好环保突出问题整改的同时,同步抓好饮用水水源地保护、“散乱污”企业治理等六大重点督查领域工作,明确时间节点,务求取得实效。李虎成最后强调,工作责任要再压实。环境保护人人有责,各级各有关部门要履职尽责、通力配合,全力做好环境保护工作。