首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
市召开市十八届人大、十届政协换届人事安排民主协商会议
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-02-22】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □今日平度/掌上平度/中国平度网

  记者 孙晓东

  本报2月21日讯 今天上午,我市在市政府招待所召开市十八届人大、十届政协换届人事安排民主协商会议,征求各界人士对新一届市人大、市政府、市政协领导班子和市法院院长、市检察院检察长候选人的安排意见。市委书记、市人大常委会主任张杰出席并作重要讲话,市委常委、统战部部长王富军主持会议,市政协副主席刘明娟、崔传富,部分人大代表、政协委员和各群众团体的负责同志参加会议。

  张杰在讲话中指出,要充分认识进一步协商好市人大、市政府、市政协领导班子和法检“两长”换届提名候选人的重要意义。这次市人大、市政协换届选举工作,是在我市加快建设青岛北部崛起的现代化区域性中心城市的关键时期进行的,是全市政治生活中的一件大事。认真协商好换届提名候选人,对于能否选出适应我市经济和社会发展需要的市级领导干部起着关键作用。通过选举,搞好我市的政权建设,对于保证全市社会安定团结,推动平度实现“三年大提升、五年大变化”,将是重要的保证。要以对全市人民负责,对我市政权建设高度负责的精神,畅所欲言,认真协商。

  在通报了市委提出的关于市人大常委会主任、副主任、委员候选人,市政府市长、副市长候选人,市法院院长、市检察院检察长候选人和市政协主席、副主席、秘书长、常委候选人的有关情况后,张杰强调,这些同志政治素质高,工作积极,作风扎实,经验比较丰富,有较高的群众威信,符合上级要求和我市实际。根据青岛市委的有关规定,对于部分同志因工作需要和年龄原因,这次换届不再提名。这既是青岛市委的要求,也是市人大、市政协工作的实际需要。市委相信这些同志都能正确对待组织的安排,在各自的工作岗位上,认真履行职责,为促进我市经济社会发展作出新的贡献。

  与会人员对有关人事安排情况进行了酝酿讨论,一致同意市委提出的有关人事安排意见。