首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
市政府领导班子召开2016年度专题民主生活会
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-02-17】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □今日平度/掌上平度/中国平度网

  记者 王平

  本报2月16日讯 今天下午,市政府领导班子召开2016年度专题民主生活会,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进行自我检查,开展批评和自我批评。市委副书记、市政府党组书记、代市长李虎成主持会议,市政府领导班子成员参加会议。

  会上,李虎成代表市政府领导班子作集体对照检查,带头进行个人对照检查,率先开展批评和自我批评。市政府其他党员班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。

  李虎成指出,这次民主生活会,聚焦问题准确、查摆问题全面、剖析原因深刻、整改措施明确,达到了“团结—批评—团结”的预期效果。市政府领导班子要充分发扬党内生活优良传统,充分利用好批评和自我批评这个武器,认真清洗思想上和行动上的灰尘,强化群众观念、改进工作作风,不断提高政府领导班子统筹群众工作与科学发展的能力和水平。

  李虎成强调,要严守纪律规矩,树牢“四个意识”,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持问题导向,以群众满意为标准,以“钉钉子”的精神抓好查摆问题的整改,以作风转变和问题整改的新成效取信于民。要始终激情干事。紧紧围绕市第十四次党代会确定的目标和思路,发扬“三上”精神和“三干”作风,扎实做好改革创新、突破发展各项工作。要始终廉洁从政。落实政府系统从严治党责任,做到能干事、干成事、不出事,为三年大提升、五年大变化,建设现代化区域性中心城市贡献力量。