首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
青岛市公安局领导来平调研
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-02-16】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □今日平度/掌上平度/中国平度网

  记者 孙晓东

  本报2月15日讯 今天下午,青岛市公安局局长闫希军来我市调研,我市市委书记、市人大常委会主任张杰,市委副书记、代市长李虎成,市委副书记张海军陪同调研。市领导于乃江、陈勇、汤龙文等参加活动。

  在市公安局召开的座谈会上,闫希军听取了我市经济社会发展情况介绍和公安工作情况汇报后,对我市相关工作给予高度评价和充分肯定。他说,近年来,平度市经济社会实现突破发展,民生显著改善、社会稳定有序,特别是干部精神状态良好,未来发展后劲充足;公安工作有亮点、有创新、有特色、有品牌。今年,要紧紧围绕十九大保卫工作,突出从严从实从细,抓住重点,明确节点,加大矛盾纠纷排查力度,完善调处机制,强化预知预警,把风险降到最低,确保社会大局平稳有序。要打好基层基础攻坚战,发挥好综合治理的作用,依靠网格员和“警务助理”等力量,把工作触角延伸到最基层和百姓身边,摸透实情。同时,最大限度发挥好“天网工程”的作用。要在抓落实、抓创新、抓实效上下功夫,坚持把提高群众安全感和满意度作为硬任务;围绕大局谋划开展公安工作,为平度发展保驾护航;注重信息化建设和应用,通过科技强警提升队伍战斗力;狠抓体制机制创新,提高攻坚克难的能力。

  张杰简要介绍了我市有关情况。他说,2015年以来特别是去年以来,平度市以全省唯一国家中小城市综合改革试点为发力点和突破点,尚实干、勇作为、敢担当,经济社会发展实现新提升、新变化,展现出发展思路明确清晰、改革攻坚取得突破、脱贫攻坚走在前列、城乡面貌显著改观、风正心齐局面可喜等一系列新特点。尤其是青岛市群众满意度调查连续三年蝉联区市第一;城乡环境电话民意调查跃升到全省第二,连续三次青岛第一;广大干部精神状态持续提振,不断发扬“三上”精神和“三干”作风,干事创业氛围更加浓厚等。

  张杰说,下步工作中,平度市将紧紧围绕“1+4”目标体系,坚持“一抓六促”总体思路,突出民生保障改善、社会安定有序等“五大重点”,强化“三大建设”,改革创新,突破发展,加快实现三年大提升、五年大变化,在“发出好声音,展现新面貌,凝聚正能量”的基础上,着力“打造新面貌,夺取新成效,创造新高度”,以更大的信心和决心加快建设青岛北部崛起的现代化区域性中心城市。

  张杰表示,平度经济社会发展变化离不开各方面的关心和支持,离不开广大公安干警的辛勤付出。市委市政府将一如既往为公安工作提供强有力的保障和支持,确保整体工作走在青岛区市前列。

  座谈会前,闫希军一行先后到刑侦大队、同和派出所、李园派出所、公安局指挥中心大厅实地调研。