平度招商网欢迎您!
当前位置: 招商局新版 > 部门政务 > 招商局 > 重点区域介绍

新河生态化工科技产业基地

【来源:平度政务网】 【2017-04-09】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

新河生态化工科技产业基地

1、青岛新河生态化工科技产业基地是青岛市委、市政府规划建设的六个新增产业功能区之一,位于平度市新河镇西北侧,规划总面积25平方公里,中长期规划100平方公里,一期启动区5平方公里。基地地处青岛、烟台、潍坊三市交界处,处于环渤海经济圈和山东半岛加工制造业基地中心地带,西接潍坊、东营、滨州以沿海化工为主的经济带,北靠我国最主要的盐区莱州湾盐区,有利于化工产业的集中与协作发展。

2、新河生态化工基地善的基础配套工程及生活服务设施。

道路:构建“五纵十横一环”道路网,主干道路宽22米,支干道路宽16米。

供水:日供水能力10万立方米,一期日供水能力5万立方米;同时规划了库容960万立方米的胶东调水工程调蓄水库,日供水能力3万立方米。

供电:设有35KV变电站、110KV变电站和220KV变电站各1座,供电能力55KVA

供气:铺设天然气管道,日供应能力60万立方米。

通讯:电话装机容量1万门,拥有移动通信、数据传输、宽带IP上网、电视会议等多种先进的现代通信网路。

污水处理:日处理污水能力8万吨,一期日处理污水能力2万吨。

有线电视:网络覆盖基地,可提供高清晰、多频道数字电视节目。

生活服务:平度市现有商业网点40多处,中、高级宾馆30多家,化工基地专门规划了生活服务区,周边学校、医院、邮政、通信、银行等配套设施齐全。

休闲商务:平度市云山乡村俱乐部建有一流的72洞高尔夫球场,商务会所、综合服务中心等设施配套完善,是休闲、商务的理想场所。

平度市招商局主办 版权所有,未经许可,禁止复制和引用 鲁ICP备05049961号