平度招商网欢迎您!
当前位置: 招商局新版 > 部门政务 > 招商局 > 重点区域介绍

平南滨河低碳生态产业区

【来源:平度政务网】 【2017-04-09】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

平南滨河低碳生态产业区

1、以建设平南滨河新城、临港产业新区为目标,加速推进全国改革试点镇建设,强力推进新型工业化、新型城镇化和农业现代化,争做全市“三化”同步发展排头兵。

力争到2016年,实现建成区面积达到25平方公里,实现地方财政收入10亿元以上,完成固定资产总投资400亿元以上,将南村打造成平度新的人口聚集区、临港产业新区、综合制造业基地、特色精致农业示范区,初步建成产业发达、功能完善、特色鲜明、独立性较强的平度次中心小城市。

2、基础配套设施完善,具备承接各种大、中型项目的条件。

道路:主支干线全部实现硬化。

供电:采用10kv35kv两等级双回路供电系统,24小时不间断供应。

供水:紧邻的大沽河是山东省十七地市城市供水水源地水质最好的,自来水管路敷设全区,供应能力2万立方米/日,并有丰富的地表水可采用,水质优良。

通讯:GSMCDMA等移动通信网络健全,宽带业务能力高达10M/100M,可提供DDNISDNINTERNETIPADSL等多种电信业务,开通了SDH光缆传输网,与221个国家和地区建立了特快专递邮政业务。

有线电视:网络覆盖全区,可提供高质量、多频道数字电视节目。

污水处理:建有污水处理厂,日污水处理能力2万吨。实行雨、污水分流排放。生产污水达到三级排放标准后可以直接通过污水管道输送到污水处理厂进行二次处理,为项目环保问题提供保障。

供气:园区内分别建有天然气供气公司,管道遍布园区,能满足企业生产需要。

平度市招商局主办 版权所有,未经许可,禁止复制和引用 鲁ICP备05049961号