平度招商网欢迎您!
当前位置: 招商局新版 > 部门政务 > 招商局 > 重点区域介绍

平度经济开发区

【来源:平度政务网】 【2017-04-09】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

平度经济开发区是199212月经山东省人民政府批准成立的省级开发区,1998年被省政府列为重点扶植发展的省级开发区,连续7年被评为先进省级开发区,20052006年度被授予山东省“开发区发展进步奖”,属中国经济开发区协会及山东省开发区协会会员单位。在全省省级开发区中率先通过了ISO14001环境管理体系认证,被授予“青岛市绿色工业园”,区域环境管理达到较高水平。20108月,市委市政府对城区工业板块进行了整合优化,开发区由10.18平方公里拓展为40.5平方公里,为全区经济腾飞提供了充足的发展空间

目前开发区的基础配套设施完善,具备承接各种大、中型项目的条件。

道路:主支干线全部实现硬化。

供电:采用10kv35kv两等级双回路供电系统,24小时不间断供应。

供水:除生产、生活共用自来水管线外,开发区内还建有特设的工业供水管道,由尹府水库直接供应,总供应能力5万立方米/日。

供热:区内实行集中供热,饱和蒸汽供应能力可达90/小时,供应指标为:180200℃,48公斤/平方厘米。

天然气供应:区内已铺设天然气管道,日供应能力达到40万立方米,热值85009000大卡,二期将于近期投入使用,日供应能力可达110万立方米。

通讯:GSMCDMA等移动通信网络健全,宽带业务能力高达10M/100M,可提供DDNISDNINTERNETIPADSL等多种电信业务,开通了SDH光缆传输网,与221个国家和地区建立了特快专递邮政业务。

平度市招商局主办 版权所有,未经许可,禁止复制和引用 鲁ICP备05049961号