平度招商网欢迎您!
当前位置: 招商局新版 > 部门政务 > 招商局 > 投资动态 > 经济要闻

267亿元!平度市网络签约31个重点招商项目,涉及9大产业领域

【来源:】 【2020-02-20】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

    战 “疫”众志成城,“双招双引”战役重炮开场。2月14日上午,“青岛突破平度攻势”—— 2020年平度市“双招双引”重点项目集中签约仪式在市民中心举办,总投资267.2亿元的31个产业项目,通过“屏对屏”网络签约形式落户,发出了战“疫”关头“双招双引”工作的好声音。

    此次网络集中签约活动主会场设在市民服务中心,同时以网络直播的方式同步传播到青岛、平度市直部门、镇街园区的60余个分会场。坐地日行八万里,一条银线联九洲。同一个屏幕中,来自上海、深圳、温州、哈尔滨等多个城市的31个项目签约方进入“云上签约会议室”,完成远程网络签约。“疫情防控期间,这种特殊的签约方式,更方便、更人性,也更令人难忘。下步,我们将加强与平度线上线下沟通,推动项目早日开工。”山东新希望六和集团签约负责人在接受记者采访时深有感触地说。

    据了解,本次网络集中签约的31个项目投资规模大、科技含量高、产业拉动强,涉及新一代信息技术、智能装备、新材料、工业地产、医疗康养、精品旅游、现代物流、文化创意及现代农业等9大产业领域。其中,由青岛市民营经济发展局牵线引荐、总投资66亿元的万洋众创产城(青岛)基地项目,将建设集智能家电制造研发、电子商务、仓储物流、金融服务和智慧园区管理为一体的智能家电中小企业产业园,成为平度智能家电产业集聚新平台;投资60亿元的星聚场都市文旅艺术小镇项目,由润锦集团携手著名影视集团共同打造,将建设一站式的文旅演艺商业综合体、星文化广场、城市艺术绿色长廊、电影文化主题街区、慢生活格调步行街等,打造平度城市建设新地标;山东领军科技集团有限公司、青岛海检集团有限公司联合投资30亿元的领军绿色新型建材产业园项目,建成后年可处理尾矿150万吨,年产值预计超过50亿元,创造税收5亿元,在企业发展壮大的同时,不仅能化解过剩产能,还能产生环境保护、土地恢复等社会效益。此外,法国康达特集团独资设立的绿色可降解润滑剂中国生产基地,将成为该集团全球四大生产基地之一;投资10亿元的盛阳新材料,继续完善平度家电产业链;ViWiStar智能机器人项目,旨在为中小型企业提供智能化升级改造系统……大项目好项目纷至沓来,为平度经济跨越发展再添强大马力引擎。

    自新冠肺炎疫情发生以来,平度市坚持疫情防控与招商引资两不误,双向发力、齐头并进,项目招引面不见、线不断。春节期间,向海内外发出网络招商邀请函,利用微信、QQ、抖音、易企秀等线上平台向企业家致以新春问候,强化城市品牌宣传推广;做好项目策划和资源储备,远程视频追踪项目,帮助客商坚定投资信心;充分发挥家族、同学、老乡微信群的桥梁纽带作用,推介平度市“双招双引”政策大礼包,共享招商宣传片、优惠政策、产业介绍;开通微信24小时实时在线,确保战“疫”期间联络不中断,项目不脱节。项目为王,再造流程,“招”“落”联动,平度在“双招双引”战役中频发创新之拳。健全完善政策、队伍、服务、决策“四位一体”招商引资工作机制;实施“顶格交办”“顶格调度”“顶格推进”的市级领导帮包推进项目落地机制;确定2020“园区建设年”目标,高规格推进“四区八园”规划建设;“镇街吹哨、部门报到”,积极打造配合紧密、衔接顺畅、推进有力的项目落地全周期闭环体系,实现了项目数量、质量和体量全方位的新突破。

    “投资青岛就是投资国家战略,选择平度就是选择青岛未来”,“加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡”,平度以“跳出青岛看平度”的更宽视野审视自我、谋篇布局,依托地处胶东半岛几何中心的区位优势和青岛对接半岛城市群桥头堡的战略优势,以最优的营商环境、最好的服务品质、最全的配套环境,把东西南北中各方向合作统筹起来,推动更多资源要素深度关联、跨界融合、开放协同、互利共赢。

 

平度市招商局主办 版权所有,未经许可,禁止复制和引用 鲁ICP备05049961号