平度招商网欢迎您!
当前位置: 招商局新版 > 部门政务 > 招商局 > 投资动态 > 经济要闻

我市召开招商引资暨项目建设座谈会

【来源:】 【2019-10-10】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

9月24日下午,市委书记谢兆村召开招商引资暨项目建设座谈会,副市长徐君,市委办、投资促进中心、工商联、贸促会、发改局、工信局、财政局、商务局、文旅局、行政审批服务局、城乡规划中心和12个招商事业部、5个驻外代表处的主要负责同志参加会议。

会上,市投资促进中心汇报了全市招商引资情况,各招商产业事业部(驻外代表处)汇报了项目招引情况,与会部门就招商引资和项目推进谈了各自建议。谢兆村认真听取了汇报和建议,就我市如何开展招商引资做了重要安排。谢兆村指出,基于平度的区位特点、产业基础和经济结构,未来招商引资空间潜力巨大。要加强项目信息的沟通,实现产业事业部、职能部门、镇街园区招商信息互通共享,协调推进项目落地。谢兆村强调,要将“双招双引”作为一项重要工作来抓,并围绕五个方面提出了下一步重点工作方向。一是要加大力度,全力以赴推进重点项目落地,形成“在谈项目抓签约、签约项目抓落地、落地项目抓投产”顶格推进格局;二是要做大做强存量,立足自身产业优势,在本土企业的发展壮大方面做足文章;三是要做好以商招商,通过服务好既有企业建立平度营商环境的良好口碑;四是要注重打造重点产业生态圈,以上下游企业的互联形成重点产业聚集效应;五是要塑造好“平度名片”,提高特色产业知名度,形成产业带动项目聚集、项目聚集带动产业发展的良好循环。

平度市招商局主办 版权所有,未经许可,禁止复制和引用 鲁ICP备05049961号