您好,欢迎来到农创平度!

搭“互联网+”快车 大樱桃网销红火

【来源:平度政务网】 【2019-05-06】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

 

□掌上平度/今日平度
    通讯员 潘娜娜
    本报讯 4月29日上午,由市商务局和云山镇政府主办、青岛云鼎农业生态旅游发展有限公司承办的云山大樱桃电商销售对接洽谈会,在云山镇电商服务中心成功举行。
    本次洽谈会为从事大樱桃销售的电商企业、网销大户、金融机构、物流公司、种植合作社、种植大户们搭建了互相沟通、交流、合作的平台,使大家信息畅通、资源共享、优势互补,促进品牌推广,提高云山大樱桃的知名度,促进产品提质增效,带动农民增收致富。洽谈会中,云山镇党委介绍了云山镇大樱桃产业发展情况,并表示将进一步打造省级电商小镇,促进农民增收、农村增富,实现乡村振兴。
    近年来,云山镇党委政府顺应电子商务迅猛发展的新形势,积极搭乘“互联网+”快车,树立了云山大樱桃的品牌知名度和美誉度。我市在电商销售大樱桃方面屡创佳绩,连续三年取得设施栽培大樱桃网上销售排名全国第一的好业绩。
    洽谈会经验分享阶段,中农批电商平台负责人针对平度地标产品云山大樱桃网销计划进行了交流分享。作为我市青年榜样,云山当地优秀的电商代表结合规模化、科学化种植,畅谈了网络销售的经验。跨越速运集团代表介绍了跨越速运针对生鲜樱桃外运的政策及运输中转方案。现场,樱桃市场物流服务中心和跨越速运集团、云鼎农业有限公司和青岛邮政储蓄银行、中农批电商平台和顺丰速运、云山镇农业服务中心和青岛农商银行平度微贷中心分别成功签约。洽谈会最后,嘉宾们一同参观了云山大樱桃交易市场。
    云山镇地处胶东半岛腹地,果品资源丰富、质量上乘,是“中国优质果菜基地乡镇”“胶东大樱桃第一镇”,全镇大樱桃种植面积近5万亩,其中设施樱桃种植面积2万亩,拥有优质红灯、黄蜜、美早等优质品种30余个,成为全国大樱桃主要产地之一。近年来,云山镇把大樱桃产业作为农业供给侧结构性改革的突破口,采取政策引导、资金扶持、市场建设等措施,使全镇大樱桃产业发展与市场有效衔接,带动了经济的快速发展,提高了农民的生活水平。

     
本网站由平度市综合改革办公室主办 (农创平度版权所有,禁止未经许可复制和引用)