当前位置: 首页 > 部门政务 > 工商联 > 工作动态

“会”聚全力,提振经济——市工商联举办首届自媒体沙龙+资源对接会

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   2020年是网络平台直播带货爆发的一年,前有“口红一哥”李佳琦、卖火箭的女人薇娅,后有罗永浩的直播带货首秀破1.1亿,自媒体经济直播带货已势不可挡成为商业新模式。

      5月上旬,《抗疫直播力——直播社会价值白皮书》发布。《白皮书》显示,直播平台已经形成了非常丰富的内容生态,满足了用户多样化的内容需求。并且,直播平台与传统行业进行结合,让传统行业获得了新的发展空间。

      那么,如何在新互联网时代利用网络直播力推动我市商家提升销量、扩大影响力?

      5月28日,在市工商联指导下,市营销协会和众乐世界联合主办2020平度首届自媒体沙龙+资源对接会,邀请猎城网、娱播直播平台、乡尘商城、益企播等多家网络单位、众多带货网红和40余个实体商家出席,旨在推动多家自媒体直播平台与我市商家实现线下资源对接,积极引导发展“线上引流+实体消费”的新模式,提振我市经济。

      全国十大品牌策划师王雨农做了新媒体及直播平台如何更好地服务平度经济的主题演讲。他说:平度产业链比较完善,是传统产业基地,在“人、货、场”方面具有巨大的优势,应该利用直播电商的大机遇助力经济复苏。

      与会的网络单位分别从剖析电商行业趋势,营销新策略、行业新趋势、消费者动态;探讨行业发展新方向,如何以数据为权,营销为剑,更好地为生意服务;如何获得对接货品销售流量资源,导入线上流量,扩大货品销售渠道;如何对网络直播进行总结性复盘,提升持续影响力和品牌影响力等多方面进行了路演展示。与会的网络主咖就平度线下实体商家如何参与到新媒体、直播平台、网红等风口经济进行了深入交流。

      市工商联组织了10个不同行业、40余个商家参加了对接会。商家需要个性化销售思路,网红大咖需要针对商家特色产品迅速找准新卖点强化带货,双方迅速达成合作意向,全力打造“网红”经济思维模式和发展方式。

      平度市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席出席了自媒体沙龙+资源对接会。她说:直播赋能机制凸显,深刻影响了经济产业形态,大家都深有感触。工商联的会员企业要将直播平台与传统行业紧密结合,通过“直播+”赋能传统行业,实现新商业模式的快速发展。同时,推动相关领域向线上转型,培育一批网红品牌、网红主播,打造一批网红打卡点。通过发展‘线上引流+实体消费’的新模式,推动商业主体向数字化、网络化、智能化、服务化方向发展。