当前位置: 首页 > 部门政务 > 工商联 > 工作动态

学习先进党建经验,提升党建工作水平

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-08【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步提高党建工作水平,创新党建工作思路,开阔视野,推进机关党建和非公党建工作再上新台阶,结合主题党日活动,5月7日上午,市委统战部副部长,工商联党组书记、常务副主席,非公经济组织党委书记崔永梅,工商联副主席、非公经济组织党委副书记刘学军,工商联副主席李法岐,非公经济组织党委委员、华森集团党支部书记杜森德及党建工作人员一行到国网平度市供电公司党委参观学习,国网平度市供电公司党委书记马新贵陪同并介绍了公司党建的工作经验和典型做法。一行人员首先参观了供电公司“中共平度党史发展历程”“党员先锋之家”“青年之家”“公司展厅”“廉政建设展厅”“中共一大到十九大图片展”六大主题党建展厅。每到一处,参观人员都被企业浓厚的党建文化所吸引。

      在随后召开的座谈会上,供电公司党委党建部主任梁学山介绍了公司党建发展经验及心得,详细介绍了党建工作在企业发展中起到的重要作用,阐述了如何将党建工作与日常管理相结合,一起开展解决“两张皮”的经验做法,以及如何以“两队一区一岗”(党员突击队、服务队,党员责任区,党员示范岗)作为推动党建与中心工作深度融合的载体,把党员放在关键岗位,让党员肩上有担子、心中有动力,充分发挥党员先锋模范作用。

      大家纷纷表示,通过这次学习观摩增长了见识、开阔了眼界,拓展了思路、受益匪浅,要以此次参观学习为起点,对标供电公司先进经验和成功做法,查漏补缺,实现党建工作上台阶、上水平。供电公司党委与华森党支部就党建共建工作进行了初步交流探讨。

      崔永梅表示,工商联机关党支部以及非公党支部要结合实际,借鉴学习供电公司党委的先进党建经验,对标对表,推动党建工作提档升级。一是要充分借鉴并认真吸取先进经验,找准差距,积极谋划,全力推动非公党建和机关党建工作,扎实提高党建工作水平,争当党建工作新标杆;二是不断拓展工作思路,改进工作方式方法,创新党建活动载体,打造特色鲜明,主题新颖的党组织阵地建设,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;三是促进党建工作与业务工作同步推进,找准党建的切入点,有效推动业务工作的开展,2020年,按照“两新”党组织示范点建设“135工作法”,高质量打造党建示范点。