当前位置: 首页 > 部门政务 > 工商联 > 工作动态

非公党建专题调研——走进华森集团

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-04-30【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   4月28日,非公有制经济组织党委书记崔永梅、市委组织部远程教育中心主任王鹏杰、非公有制经济组织党委副书记刘学军和委员方永乐深入青岛华森汽车经贸集团有限公司党支部,开展非公党建专题调研。

      崔永梅一行先后到华森驾校、华森汽车销售公司及党建工作室进行了调研,了解企业文化、查看党建资料,并认真听取了公司党支部的党建情况汇报。

      青岛华森汽车经贸集团有限公司党支部书记、集团公司董事长杜森德说,多年以来,青岛华森汽车经贸集团有限公司一直坚持以党建推动企业发展的路线,公司党建注重“四个依托”即:依托核心管理区位构筑“红色家园”、依托传统产业队伍打造“红色引擎”、依托人才培养工程锻造“红色先锋”、依托文化公益事业展现“红色风采”,党建工作实现了“四有”,即有引领性、有时代性、有先进性、有融合性。

      崔永梅对华森公司党建工作给予了肯定。她强调,要突出党建引领作用,铸造企业的“根”和“魂”。一是把党的领导融入公司治理各环节,发挥好公司党支部“把方向、管大局、保落实”作用和党员的先锋模范作用。二是把党建融入人才管理。把党建融入企业人才培养,嵌入企业治理结构和运行肌体。确保企业在注重增长和扩大规模的同时,始终有价值观引导、不走弯路歪路。三是将公司成长历程、公司发展规划、企业文化建设与非公党建深度融合,将党建工作转化为生产力,实现企业高质量健康发展。四是切实找准党建的切入点,实现由非公党委“外力推动”向公司“内在需要”的转变,找准公司核心价值观与基层党建落脚点,实现紧密融合。2020年,按照“两新”党组织示范点建设“135工作法”,高质量打造党建示范点。

      平度市委组织部远程教育中心主任王鹏杰表示,2019年,市委出台了《关于以高质量党建统领经济社会突破发展的实施意见》,市非公党委主动认领了“实施‘强基固本’工程,提升基层党组织凝聚力战斗力”的“强化典型示范引领”项目,当年即对所属14个党支部全部进行了换届。通过健全机构、配强力量,切实加强了对非公有制企业党建工作的领导。在此基础上,非公党委对不同规模、不同类型的非公企业注重分类指导,增强了党建工作的针对性和实效性。他对华森公司支部坚持党建引领、企业发力给予高度评价。同时提出三点建议,一是加强支部规范化、标准化建设;二是将支部管理与企业发展深度融合;三是做好党建带群建,凝心聚力,共促共进。