当前位置: 首页 > 部门政务 > 工商联 > 工作动态

平度市工商联2020年第一期沙龙活动,带您走进自媒体

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-04-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   如果你不知道李佳琦、薇娅,不知道“直播带货”,那么周围的人必然会给你贴上一个侏罗纪的标签。这两年直播销售越来越火,在一些电商平台上,知名主播一句话:快买它!就会让很多的消费者疯狂地秒杀。有的主播甚至一天就有上亿的销售额,赚个盆满钵满。

      随着新冠肺炎疫情暴发,直播因“宅家”再次显示了强大的“带货”能力。而与此同时,“云购物”“云销售”等由居家隔离而引起的“云上狂欢”,也在改变着人们的认知。那么直播销售的背后,究竟有着怎样的经济账?又有着怎样的经营策略和技巧?我们平度的商家如何通过自媒体运营模式实现裂变?4月10日,平度市工商联在全季酒店9楼会议室举办沙龙活动,旨在对我市部分商家进行自媒体培训。来自聚云潭商学院金牌讲师重点从5G时代未来实体店的发展趋势、如何打造个人的IP、0粉丝如何直播卖货等方面对50余个商家进行了多维度多层次的培训。培训沙龙还邀请了艾莱依代理商给培训商家做了分享,讲述她如何成长为日刷800单的“带货王”的过程。培训现场还指导学员进行了实操卖货,对如何引流、如何涨粉、如何增加交易量各个流程进一步细化、打磨、包装,从核心选题到条漫等多种展现形式,帮助学员找到自身销售商品价值。

      通过培训,参训学员都意识到直播销售既是应急之举,也是谋远之策。市委统战部副部长,工商联党组书记、常务副主席崔永梅参加了培训沙龙。她说:今年的疫情成为一道分水岭,整个商业世界被切割成两块,一面是线上一面是线下。传统产业固有的消费特点,面对不可抗力,风险承受能力明显削弱;但直播这种新业态展现了新模式的优势,使增加销售额有一万个可能。“胜兵先胜而后求战”,崔永梅希望大家积极赋能,加强线上线下融合,实现线上线下经营业绩双赢。

      直播销售不仅能有效解决疫情带来的实体店铺销售难的问题,也是一种创新探索。随着产业链条数字化进程的推进,架构起销售端数据流通的新零售体系,对我市实体店铺振兴意义重大。

      云端筑梦,未来可期。