当前位置: 首页 > 部门政务 > 工商联 > 工作动态

解译餐饮“复苏”密码--市工商联到饭店与餐饮行业商会进行深度调研

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-03-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   疫情笼罩下的餐饮业整体停摆,给我市餐饮行业的从业者带来了巨大损失。为了更详细了解行业现状、协助出台政策帮扶,更精准地把握行业未来走势,3月18日,市委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席崔永梅和市工商联秘书长杨军走访调研了市饭店与餐饮行业商会部分会员企业。

      在华国一品乳鸽餐饮公司,崔永梅向董事长刘华国详细了解了饭店防疫情况和经营情况,要求加强防疫措施,为消费者提供有序安心的就餐环境。

      在康泰大酒店,董事长付玉华介绍了企业近期组织员工苦练内功,积极准备疫情过后消费反弹。她说:“近期整个餐饮行业预计都会有困难,但不久就可能会出现反弹。很多市民宅久了、闷坏了,会急于走出来。”崔永梅对康泰的做法表示了肯定,同时表示:这场疫情使餐饮业遭受空前打击,直逼企业生存底线。企业要积极自救,为迎接新的行业变化做好准备。

      崔永梅强调:打赢疫情防控阻击战曙光在即,市饭店与餐饮行业商会要带领会员企业尽快恢复元气,实现健康发展。

      一是大德曰生,防疫第一。在疫情防控的同时,努力恢复餐饮就业和消费。市饭店和餐饮行业商会要尽快出台行业自律公约,细化行业服务,确保安全无虞。

      二是创新服务,多措并举。要发挥线上线下优势,积极开发经营新模式。创新业态,拓展外送业务以保证市场需求,做好应对疫情过后餐饮业可能出现的爆发性增长。

      三是维护行业,勇于担当。既要进行本行业内转型升级、实现高质量发展,又要打造特殊时期共克时艰的聚智平台,促进行业团结凝聚,共谋发展。