当前位置: 首页 > 部门政务 > 工商联 > 工作动态

市工商联走访调研会员企业疫情防控和复工复产情况

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-02-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   2月25日,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席崔永梅到部分会员企业进行走访调研,了解疫情防控、复工复产、惠企政策落实等情况,听取企业下一步应对疫情影响的举措和意见建议。

      在家装e站,工商联副会长、董事长孙红红介绍了企业疫情防控措施、消杀防疫、防控台帐、筹备复工复产等情况,并表示,虽然疫情期间的家装市场低迷对公司冲击比较大,但家装e站会通过线上平台助推智慧营赋能,助力实体店铺平稳运营。崔永梅和她共同探讨了在公司原有业务基础上,拓展服务领域,延长服务链条,转“危”为机。崔永梅鼓励她要坚定信心,家装e站作为市装饰建材家装业商会会长单位,要引领其他会员单位努力将疫情所带来的困难和压力转化为行业创新前进的动力,共同营造行业发展的新模式。

      青岛家好家纺有限公司是一家以生产服装和床上用品为主的企业。为缓解市场需求,公司响应政府号召,积极筹措资金,已转型生产隔离服。工商联常委、董事长、支部书记朱素华说:口罩生产线也将于近日投产。崔永梅指出,既要贯彻好市委市政府的决策部署做好复工复产,又要全力做好防控工作。非公经济代表人士越是在关键的时期越要发挥政治引领作用和模范带头作用,不仅把自己的企业搞好,也要带动更多企业做好复工复产。

      青岛福政起工贸有限公司也是一家服装加工企业,面对当前防疫物资紧缺的现状,企业在复工复产的同时,第一时间改装了生产线,“跨界”转型生产疫情防控前线急需的隔离服。支部书记、总经理邓福政说:公司生产的第一批500套隔离服将无偿捐赠给市慈善总会。目前,工人正在加班加点赶制。崔永梅说,疫情给企业生产经营带来一定困难,但要善于在危机中发现“新商机”,敏锐捕捉市场信息,推动企业持续发展。同时,她强调,企业党支部和党员要在企业复工复产中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,协助做好疫情防控等工作,全力引导企业和员工共同扛起社会责任,坚定打赢疫情防控狙击战的信心,让党旗在企业疫情防控斗争第一线高高飘扬。

      2月24日上午,崔永梅一行还到又一村大酒店、市饭店与餐饮行业商会、市营销协会等进行了走访调研,对企业在疫情面前,履行社会责任,积极捐款捐物表示感谢。要求餐饮行业在做好疫情防控的同时,加强对网络订餐的管理,按照有关规定复工复产,确保不发生任何问题。市营销协会要做好网络配送平台的管理和服务,实现疫情防控和方便居民生活的“双赢”。