当前位置: 首页 > 部门政务 > 工商联 > 工作动态

千里驰援武汉,架起物流“生命线”

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-02-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   疫情发生后,武汉市民的日常生活所需成为牵动着全社会的头等大事。平度市工商联执委、青岛诚信兴通快运服务有限公司总经理刘松海和他的员工们成为驰援武汉的逆行者,为这场防疫物资供给保卫战架起了物流“生命线”。

      自1月30日以来,客户多次联系刘松海,都是需要把平度的蔬菜运送至武汉雷神山医院。刘松海毫不犹豫地承运下来,他说:“众志成城,疫区的事我们不能置之不理。是救命的东西,必须送!”最近他都没停歇,平均每三四天安排一辆载货30多吨的13米高栏半挂车往武汉运送蔬菜,迄今为止共出动半挂车4辆,运往武汉的蔬菜共计130吨,保证了当地医护人员的伙食,解决了武汉市民的燃眉之急。

      在这些坚守岗位的员工中,李高亭就是其中一位。人群中他并不起眼,但在略显瘦小的身躯里却有着男子汉的担当。当疫情迅速蔓延,别人在家“躲疫”的时候,他作为一名有着20多年驾龄的老司机却执着前行,他说:“车上拉的都是武汉人民最需要的蔬菜,是很多家庭的期待,怎么能不送?”

      李高亭有70多岁年迈的父母,还有7岁年幼的孩子。父母、妻子很担心他,他说:“有大家才有小家,疫区需要我,我义不容辞!”2月8日临行前,他跟父母说:“爸妈,你们帮我媳妇照顾两个孩子。”李高亭说这次的经历能让他记一辈子,因为他做了自己最该做的事,会成为两个孩子的骄傲。担不担心被感染?他笑了笑说:“能为武汉贡献绵薄之力,我感到很心安。”

      平度至武汉全程约1200公里,即使昼夜兼程、一刻不停也得开上近20个小时。沿途所有服务区的饭店、小吃店全部停止营业,司机只能靠着面包和矿泉水撑过一路。这个时候,就体现出了团队长期以来积淀的战斗力,刘松海和他的团队在重要时刻迸发出了强大的力量。刘松海说,即使从事物流多年,面对那么多的“未知”时,心里肯定是会有一些紧张的。“要说心里不紧张那是骗人的。但他们都是有情有义的汉子。”

      疾风知劲草,大浪现英雄。当需要权衡国家利益与个人安危的时候,也许很多人都会发出“心灵拷问”。疫情来临,刘松海带领他的员工毫不畏惧,毅然决然地迎难而上,用平凡和坚守生动地诠释了奉献与大爱。

      他们不是医生,没有救死扶伤的本领;

      他们不是专家,不能为疫情防控献言献策;

      他们没有医学经验、没有防护服,只有一只最普通的囗罩;

      他们没有誓师会、没有请战书、没有鲜花、没有奖章,但他们是最美的逆行者。

      为英雄喝彩!