首页 -- 部门政务 -- 工商联 -- 工作动态
 
慈善助学 大爱无疆——青岛创联会爱心工程慈善助学捐赠仪式在古岘小学举行
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-12-05】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  2019年11月30日上午,由平度市工商联牵线组织的青岛创联会爱心工程慈善助学捐赠仪式在古岘小学举行。淅淅沥沥的小雨没能阻挡爱心人士的满腔热情。会议由市委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席崔永梅主持。
        会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。市教育和体育局副局长侯玉明同志致欢迎辞。侯局长首先对青岛创联会一行的到来表示热烈的欢迎和真诚的感谢。他指出:青岛创联会今天的这一善举必将温暖古岘小学每一位师生的心灵,激励全体师生把此次爱心助学作为勤奋工作、刻苦学习的动力,促进学校教育教学质量再上新台阶。

        青岛创联会慈善部部长公宝力代表爱心志愿者向古岘小学捐赠了36台电脑,古岘小学宿林生校长接受了捐赠。爱心人士还向贫困学生捐赠了学习用品和助学金。古岘镇党委书记荆军同志代表古岘人民和广大师生向青岛创联会授感谢牌,青岛创联会会长赵娟同志接牌。

        青岛创联会助学实践基地同时落户古岘小学,市政协副主席、工商联主席崔传富同志、青岛创联会会长赵娟一起揭牌。

        青岛创联会会长赵娟同志在讲话中指出,企业的责任在于奉献社会,青岛创联会一直致力于联合广大爱心企业,为教育增砖添瓦,为广大学子助力。 古岘小学校长宿林生代表古岘小学全体师生向青岛创联会各位朋友及今天的主捐单位和丰盛世集团致以真诚的感谢,并表示:热心助学,大爱无疆,古岘小学每一位师生都会接过这爱的火炬,学会感恩,学会回报,将爱的事业传承和发扬下去。

        会后,与会的爱心人士与师生合影留念,并兴致勃勃地参观了古岘小学荣誉展室和优美的校园环境。

        赠人玫瑰,手留余香。在这冷冷冬日,青岛创联会为古岘小学带来了丝丝暖意。受资助的学生表示,一定不负期望,勤奋学习,争取早日为社会、为家乡贡献力量,把爱心、感恩之心与慈善事业传承下去。