首页 -- 部门政务 -- 工商联 -- 工作动态
 
市工商联召开所属商协会规范和发展工作会议
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-11-28】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走,进一步加强所属商协会的规范管理,11月27日上午,市工商联召开所属商协会规范和发展工作会议。工商联班子成员、各镇(街道、开发区)商协会会长、秘书长,行业商协会会长、秘书长,市总商会人民调解委员会、工商联品牌创意策划战略委员会代表,市检察院相关领导参加了会议。会议由工商联党组成员、秘书长杨军同志主持。

  会议通报了国家、省、青岛市关于工商联所属商会改革工作推进情况,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席崔永梅同志在肯定所属商协会推进企业高质量发展方面所作出重要贡献的基础上,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调研情况,查摆了存在的问题,并对下一步工商联所属商协会规范与发展工作进行了部署安排。

  崔永梅指出,工商联所属商协会规范发展是社会组织管理制度改革的重要内容,是加强和改进非公有制领域统战工作的重要举措,与会人员要深刻认识到推动工商联所属商会规范发展是一项重要的政治任务,是完善社会主义市场经济体制的必然要求,是完善社会治理模式的现实需要,具有十分重要的意义。

  崔永梅要求,要瞄准工商联所属商协会规范发展中的问题,着力完善工商联所属商协会的政治功能和统战属性,不断优化商协会治理模式,规范商协会自身建设,为实现我市高质量跨越式发展提供动力支撑。

  最后,崔永梅对所属商协会2020年的工作进行了安排部署,要求各商协会提前谋划明年工作。

  市工商联品牌创意策划战略委员会主任王雨农教授和市营销协会会长谭清汉等,就下一步工作进行了交流发言。

  市人民检察院第四检察部负责人张明砚就公益诉讼检察工作进行了现场讲解和培训。

  会议结束之后,与会人员一同观看青岛市“体悟深圳、映像鹏城”手机随手拍作品展。