首页 -- 部门政务 -- 工商联 -- 工作动态
 
工商联党组书记崔永梅讲党课,党建统领、推动非公有制经济高质量发展
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-11-21】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月15日下午,市委统战部副部长、工商联党组书记、市非公经济组织党委书记崔永梅同志在华森集团公司会议厅为党员干部讲授主题教育专题党课。工商联全体机关党员干部、非公党委辖属党支部书记、华森集团党支部全体党员参加了党课学习,市委第十一巡回指导组副组长刘明玮、组员王艳同志到会指导。

  崔永梅首先深刻阐述了“不忘初心、牢记使命”的含义和科学内涵,并从非公有制经济发展的时期和阶段、非公有制经济党建工作的典范、我市非公党建工作做好“五个坚持”等方面对党建统领推动非公有制经济高质量发展提出了明确要求和措施。

  崔永梅指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育就是要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;就是要认真贯彻新时代党的建设总要求,奔着问题去,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲坚决予以整治,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,努力把我们党建设得更加坚强有力。

  崔永梅要求,加强非公企业党建工作,是巩固扩大党执政的群众基础和社会基础的现实需要,是体现中国特色社会主义本质特征的重要环节,也是推进非公企业经济健康发展的内源动力,要继续教育引导广大非公企业党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,不断增强人民群众对党的信任和信心,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基;教育引导广大非公企业党员干部发扬革命传统和优良作风,团结带领人民把党的十九大绘就的宏伟蓝图一步一步变为美好现实。

  崔永梅强调,平度市工商联将继续以党建为抓手,引导更多非公企业广泛参与到党建活动中,推动党的建设与企业发展深度融合,真正把党建优势转化成为企业发展优势、党建活力转化成为企业发展活力,为非公经济实现高质量发展汇聚强大能量,提供坚实的组织保障。

  通过本次专题党课,进一步增强了党员干部转变作风的自觉性和主动性,提高了党员干部的责任感和使命感,扎实推进工商联各项事业发展迈出新步伐。

  会后,与会人员观摩华森集团党支部 “不忘初心、牢记使命”主题教育成果。召开了非公基层支部主题教育推进会议,要求各非公基层支部严格按照主题教育相关要求开展好工作,压实工作责任,完成好主题教育各项工作。