首页 -- 部门政务 -- 工商联 -- 工作动态
 
市工商联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-11-07】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,近期,市工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席崔永梅主持会议,市委第十一巡回指导组副组长刘明炜、组员王艳到会指导,市工商联全体党员干部参加会议。

  交流会上,党组成员结合前段调研情况,围绕“我市民营经济发展对策建议”,“加强非公经济组织党建工作、充分发挥党组织作用的调查与思考”,“我市民营企业营商环境发展情况调查与思考”,“工商联参与乡村振兴、精准扶贫情况的调查与思考”,“非公代表人士队伍建设的现状思考”五个调研课题,交流调研成果,集体分析研究,直击民营企业高质量发展的关键问题,并提出对策建议。

  崔永梅指出,要充分认识调查研究工作的重要性。工商联大量工作本质上就是调查研究,作为新时代的工商联干部,要做到政治过硬、本领高强,调查研究就是其中一项需不断提升的重要工作能力。要发扬“唯实求真”精神做好调查研究工作,把新时代工商联工作的思路举措定的更加科学、更加严密、更加有效。同时要做好推动调研成果转化运用“后半篇文章”,把提出的意见建议变成实实在在的工作举措,使之指导实践、落地见效,不断推动新时代工商联工作再上新台阶。