首页 -- 部门政务 -- 工商联 -- 工作动态
 
市工商联开展“三看三问”专题活动
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-10-31】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻领悟“不忘初心、牢记使命”内涵,10月24日,市工商联党组组织全体党员干部开展了“三看三问”活动,会议由市委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席崔永梅主持,市工商联全体党员干部参加会议。

  一、看入党申请书,问入党初心

  会上,每名党员结合自己的入党志愿书,讲述“我的入党初心”,回顾入党历程、成长经历,开展了“入党为什么、入党后干了什么、新时代怎么干”专题讨论,触及灵魂,震撼心灵,从思想上再次入党。党员们表示,通过“三看三问”专题活动,深深的体会到组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,将继续保持入党时的觉悟和信念,坚守作为一名中国共产党党员的初心与使命。

  二、看现实表现,问差距短板

  通过对照入党誓言和初心,根据主题教育检视剖析的要求,每名党员干部结合自身岗位特点,把自己的成长经历、学习经历、工作经历、思想经历摆进去,对存在的主要问题进行了集中剖析、检视反思。并紧密结合自身工作实际制定了提高思想认识和工作能力等一系列务实管用的整改措施,明确了下一步努力方向。

  三、看努力方向,问使命担当

  在“看努力方向,问使命担当”环节,每名党员干部立足岗位实际,根据查摆问题,提出改进措施。党员们纷纷表示要以先进典型为榜样,强化政治学习、筑牢思想防线、坚守廉洁自律、不忘初心使命。

  这次“三看三问”专题活动,是对党员干部又一次心灵的洗礼。下一步,市工商联将继续按照市委部署安排,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,时刻永葆初心,以实际行动践行使命,不断推动工商联工作再上新台阶。