首页 -- 部门政务 -- 工商联 -- 工作动态
 
平度市工商联组织参观青岛市警示教育基地
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-10-24】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强警示教育成效,强化党风廉政建设,推动全面从严治党要求落地生根,不断提高党员干部的法制观念和拒腐防变能力,积极营造风清气正的干事创业氛围,10月17日上午,平度市工商联组织党员干部参观青岛市警示教育基地。

  响亮的警钟声开启了警示厅的参观,在警示教育基地展厅内,通过图片、文字、展板、音像等形式,展示了历届党和国家领导人关于反腐败工作的重要论述;剖析了近年来发生的腐败典型案例和腐败原因;揭示了因腐败给党和国家造成的严重危害和恶劣影响。从正国级腐败到基层微腐败,从严重违反党纪国法到违反中央八项规定要求,一个个违规违纪典型案例的解析,警示着党员干部要防微杜渐、警钟长鸣,告诫同志们要算好人生的七笔账,守得住清贫、抵得住诱惑。

  在活动中,工商联副主席刘学军领誓,全体党员干部在党旗下庄严宣誓,共同重温入党誓词。

  通过参观学习,大量典型违纪违法案例充分发挥了警示、震慑、教育作用,让党员干部心有敬畏、行有所止。大家纷纷表示将以腐为鉴,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,永葆党员干部清正廉洁的政治本色,坚决同消极腐败现象作斗争。