首页 -- 部门政务 -- 工商联 -- 工作动态
 
市工商联党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班总结会
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-10-17】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  10月12日,市工商联党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班总结会,党组成员相互交流心得、分享学习成果,市委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席崔永梅做总结讲话。工商联全体党员干部参加会议。回顾此次读书班,自9月30日开始,工商联集中安排五天半的时间进行集中学习、专题研讨和自学成果交流,主题突出、内容丰富、形式多样,取得了阶段性成效。

  集中学习研讨

  9月30日下午,刘学军、李法岐围绕“加强党的建设、全面从严治党”等两个方面开展学习研讨交流。

  10月8日上午,崔永梅、方永乐重点围绕“增强理想信念、强化宗旨性质”等两个方面开展学习研讨交流。

  10月8日下午,李法岐、杨军重点围绕“勇于担当作为、强化政治纪律和政治规矩”等两个方面开展研讨交流。

  10月9日,崔永梅、方永乐重点围绕“加强党性修养、保持廉洁自律”等两个方面开展研讨交流。

  专题教育

  9月30日,开展了警示教育观看了《蜕变的初心》、《褪色的人生》等警示片。

  10月9日,开展了革命传统教育,组织前往大泽山抗日战争纪念馆参观。

  10月10日开展了形势政策教育,观看《中美贸易战到底告诉我们什么》、《2019年宏观经济形势和政策取向分析》视频课。

  10月11日,开展了先进典型教育,组织观看了《泰山挑山工》等影视文艺精品。

  10月12日,组织集中收看“灯塔大讲堂”第三课,重温红色经典。

  为期五天半的市工商联党组读书班活动,组织精心、部署周密、内容丰富、形式新颖、学习氛围浓厚、学习收获颇丰。在此次总结会上,李法岐,杨军就主题教育读书班学习收获做了交流发言,畅谈学习体会和心得感悟。

  会上,郑乃生围绕非公党建工作开展“三述”,介绍了非公企业党建基本情况,并表示,加强非公党委党建工作要进一步提高认识,突出抓好企业出资人队伍建设,建立经费统筹机制。

  崔永梅就本次主题教育读书班活动进行了全面总结,并指出,这次读书班集中学习时间长、各项工作准备细、研讨发言内容实、学习研讨成效好、参加范围十分广泛,对提高工商联党员领导干部理论修养,坚定理想信念,强化履职尽责意识有重要意义。

  崔永梅指出读书班只是一个良好的开端。下一步,要统筹处理好学习教育和业务工作,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,找准着力点,狠抓关键点,全力推进主题教育有力有效深入开展。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育,初心体现的是宗旨,使命直指的是担当。工商联将继续锲而不舍地提升思想、转变作风、严明纪律、落实责任,真正以作风的全面提振、效能的全面提速,推动各项工作取得实实在在的新成效。