首页 -- 部门政务 -- 工商联 -- 工作动态
 
市工商联“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式胜利举办
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-10-08】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  9月30日下午,市工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式暨第一次集中学习研讨会。市工商联党组成员,全体机关干部,市非公组织党委所属党支部书记参加会议。

  第一阶段:读书班开班仪式

  市委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席崔永梅传达市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班精神,并就办好这次主题教育读书班进行了动员讲话,围绕“强化思想认识,提高政治站位,始终坚持以新思想新理论定向领航,感悟初心使命”、“学思用贯通,知信行统一,始终坚持高标准高质量深学细研,坚守初心使命”、“从严从实学,持之以恒悟,始终坚持以新担当新作为推动工作,践行初心使命”三个方面,对办好这次读书班提出了明确要求和具体措施。

  第二阶段:集中学习与交流研讨

  工商联副主席李法岐领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》有关文章。

  工商联副主席刘学军、李法岐围绕加强党的建设、全面从严治党进行交流发言。

  第三阶段:观看警示教育片

  与会人员集体观看了蜕变的初心、褪色的人生、迷失的坐标等三部警示片,受到了极大的震撼和深刻的教育,纷纷表示要汲取反面教训,严格遵守党纪国法,始终保持敬畏之心,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,保持清廉的政治本色。

  根据中共平度市工商联党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班方案,此次读书班从9月30日开始,到10月12日结束。读书班将通过党组理论中心组集体学习、自学、研讨交流、接受革命传统教育、观看警示教育片等多种形式,推动不忘初心、牢记使命主题教育往深里走,往实里走,往心里走,真正达到学有所思、学有所得、学有所用的学习效果。