首页 -- 部门政务 -- 工商联 -- 工作动态
 
平度市工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-09-20】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为认真学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和习近平总书记重要讲话,按照市委统一安排部署,9月19日上午,市工商联党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席崔永梅作动员讲话,市委第二批主题教育第十一指导组吕培杰组长出席会议并作指导讲话。市委第二批主题教育第十一指导组成员、工商联机关党支部全体党员、非公党委各党支部书记参加会议。会议由市工商联党组成员、副主席刘学军主持。

  崔永梅在讲话中指出,作为联系非公经济组织和非公经济人士桥梁和纽带的工商联组织,开展主题教育具有更加深刻的意义。一是开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装工商联系统党员干部的迫切需要;二是开展主题教育是推进新时代工商联党的建设的迫切需要;三是开展主题教育是发挥好桥梁纽带和助手作用,促进“两个健康”的迫切需要;四是开展主题教育是团结凝聚广大民营企业家投身实现中华民族伟大复兴中国梦的迫切需要。

  崔永梅要求,要按照市委部署要求,紧密结合工商联当前的工作实际,找差距、抓落实,高质量高标准推进主题教育各项工作,确保主题教育取得扎实成效。一要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;二要把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命;三要把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;四要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。各非公支部要紧密结合企业实际,不折不扣完成规定动作,千方百计创新自选动作,积极打造新亮点。

  崔永梅强调,这次主题教育不划阶段、不分环节,时间紧、任务重、要求高,全体党员干部要高度重视,精心组织,扎实推进,切实提高主题教育质量。要认真学习领会,自觉把思想和行动统一到各级关于主题教育工作部署安排上来,扎扎实实地把这项主题教育抓好抓实。

  吕培杰对市工商联“不忘初心、牢记使命”主题教育的前期准备工作给予充分肯定,就落实好这次主题教育的任务,从“提升政治站位”、“把握工作方向”、“严格质量标准”、“力戒形式主义官僚主义”、“领导示范带动”、“抓好统筹兼顾”六个“贯穿始终”提出了明确具体的指导意见。

  下一步,市工商联将把“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务落实到各个具体环节中,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用心用情用力做好工商联各项工作,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。