首页 -- 部门政务 -- 工商联 -- 工作动态
 
市工商联会同市慈善总会食促会分会参加救孤济贫慈善公益事业
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-09-12】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德。近期,在市工商联秘书长杨军和市慈善总会食促会分会会长官同宙的带领下,食促会部分会员及社会爱心人士到新河镇北肖家村、孔家村走访慰问贫困家庭,送去了党和政府的温暖。

  在听取村干部对扶贫家庭的情况介绍、了解了有关情况后,杨军和官同宙先后走进肖春玲和孙云翔的家中,与他们进行面对面交流,详细询问了他们的生产生活情况、身体状况和存在的困难,鼓励他们要保持积极乐观的生活态度,振奋精神、自强自立,用双手创造美好生活。

  走访过程中,贫困户们对市工商联和食促会的关心深表感谢,纷纷表示一定会积极努力和战胜生活中的困难和挫折,在党和政府的关心和扶贫政策的帮助下,早日致富奔小康。

  杨军指出,企业家们创业不畏艰辛,致富不忘社会。本次慈善公益性活动,企业家专门抽出时间为我市乡亲们献爱心、送温暖,用实际行动彰显出企业家身上应有的慈善义举,愿更多的企业家为我市美丽乡村的建设添砖加瓦,奉献爱心。  

  爱心点点,温暖人间。食促会会员表示,虽然我们的捐助杯水车薪,但我们的爱是伟大的 ,我们的火种是灼热的,食促会愿把爱的种子传递下!让爱的接力棒,永远传递; 让爱的圣火,永不熄灭。