首页 -- 部门政务 -- 工商联 -- 工作动态
 
“精准扶贫 助力乡村振兴”尚好科技爱心捐赠仪式成功举办
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-04-29】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  春风骀荡,百花争艳。近日,由市工商联、同和街道主办的“精准扶贫 助力乡村振兴” 尚好科技爱心捐赠仪式在颐丰和生态种植专业合作社隆重举行。市委常委、明村镇党委书记李爱民,市政协副主席、市扶贫办主任唐云莉,市新闻中心、市农业农村局、市广播电视台、市工信局、市扶贫办、乡村振兴办、同和街道办事处领导出席捐赠仪式。

  李爱民书记代表市委、市政府向尚好科技有限公司表示感谢。他说,脱贫攻坚、乡村振兴需要全社会的共同参与,企业家和社会组织的支持参与是打赢、打好脱贫攻坚战的重要力量。尚好科技有限公司作为一家专业从事FD冻干果蔬精深加工出口的国家高新技术企业,积极响应党中央及各级党委脱贫攻坚号召,聚焦精准扶贫,助力乡村振兴,努力探索“公司+合作社+基地+农户”的产业扶贫新路子,必将对我市脱贫攻坚、乡村振兴起到积极的示范和推动作用。 

  李爱民书记要求市工商联要把组织民营企业积极投身精准扶贫行动和乡村振兴战役作为义不容辞的义务和责任,鼓励、支持、引导民营企业家在发展好企业的同时,积极履行社会责任,为打赢精准扶贫攻坚战,打响打赢乡村振兴战役,推动“大强富美”新平度建设作出应有的贡献。

  李爱民书记希望广大企业家大力弘扬“爱国、敬业、诚信、奉献”优良传统,引领我市涌现出更多像尚好科技这样有爱心、有担当、乐奉献的优秀企业,形成自觉回报社会、奉献人民、共同富裕的良好社会氛围,携手建设“大强富美”新平度。

  据了解,尚好科技向颐丰和生态种植专业合作社捐赠的这4万株价值10万元的美国草莓种苗,一年可繁育草莓苗160万株,可供200亩地种植,预计增加群众收入200万元。