首页 -- 部门政务 -- 工商联 -- 工作动态
 
致全市民营企业家的倡议书
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-04-11】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  全市民营企业家:

      日前,在深圳举办的青岛市招商引资、招才引智推介会上,青岛市委书记王清宪同志号召全市上下“学深圳、赶深圳”,“学深圳的企业家,赶深圳的企业家”,结合全市正在开展的“十大战役”,市工商联向全市民营企业家发出如下倡议:

      一、“学深圳的企业家,赶深圳的企业家”,做打响打赢“十大战役”坚定的支持者。打响打赢“双招双引”等“十大战役”,是市委市政府审时度势作出的重大决策和战略部署。全市民营企业家要提高政治站位,认清发展大势,强化责任担当,自觉把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,积极参与到“十大战役”中来。要立足助推“大强富美”新平度建设和自身企业做优做强,迎势而上,抱团发展,多领域、深层次、广范围开展经济合作、扩大投资、项目建设、技术升级、人才引进等工作,不断壮大企业实力,增加非公经济总量,以实际行动和成效为推进“大强富美”新平度建设加油助力。

      二、“学深圳的企业家,赶深圳的企业家”,做打响打赢“十大战役”的有力推动者。“双招双引”战役是能否打响打赢“十大战役”的核心。全市民营企业家要充分发挥联系广泛、信息灵活、资源丰富的特长优势,当好三员:一是当好“宣传员”。要自觉担负起宣传平度、推介平度的责任,让社会各界更多地认识平度、走进平度、投资平度。二要当好“战斗员”。“双招双引”没有局外人。全市民营企业家要充分发挥人脉资源多、联系广、接触面宽的优势,开展“联系一个在外老乡,邀请一位来平客商,介绍一家投资企业,提供一条项目信息”活动,发掘招商引资潜能,以主人翁的姿态投身招商引资实践,做招商引资的坚定支持者、有力推动者和积极参与者。三要当好“服务员”。平度是我家,服务靠大家。工商联各执委小组、各基层商会、行业商会要把服务招商引资、项目推进作为活动的重要内容,创新活动形式,使之成为谋招商、议项目、话服务重要平台。

     三、“学深圳的企业家,赶深圳的企业家”,做打赢打响“十大战役”的积极参与者。“双招双引”、壮大民营经济、营商环境打造、乡村振兴、脱贫攻坚巩固提升等战役与广大民营企业密切相关。一要强化担当,争做打响打赢“壮大民营经济”战役的典范。要树立新的发展理念,把个人成功、企业发展和打赢打响“壮大民营经济”战役相融合,寻找新的发展机遇,在融入“壮大民营经济”战役中实现转型升级,实现创新创业,实现绿色发展,使“大强富美”新平度的根基更加厚实和稳固,努力成为新时代平度绿色崛起的新动能、平度高质量发展的新支撑。二要守法诚信,争做弘扬正气的先行者。要积极参加市总工会、市工商联联合开展的以“我为单位建功争当优秀员工,我为员工解忧争做员工之友”为主题的“双爱双评活动”,大力弘扬企业家精神,积极践行“亲”、“清”新型政商关系,依法经营、依法治企、依法维权,洁身自好走正道,遵纪守法办企业,光明正大搞经营,自觉保障员工合法权益,努力构建和谐劳动关系。三要敢于担当,争做共同富裕的促进者。“义利兼顾、以义为先”是我们中华民族的传统美德。要积极响应市委市政府号召,踊跃投身“乡村振兴”、“脱贫攻坚巩固提升”战役中,积极投身新时代文明实践和“知我平度、爱我家乡”志愿服务活动中来,通过产业富村、项目兴村、资金活村、技能扶村、就业帮村、捐赠助村等多种形式,努力寻求企业发展和社会责任的最大公约数,画出社会价值最大同心圆。

     成功来自拼搏,幸福源于奋斗。让我们携起手来,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,撸起袖子加油干,扑下身子忙招商,为建设“大强富美”新平度作出新的更大的贡献!

                     

  二〇一九年四月五日