首页 -- 部门政务 -- 工商联 -- 工作动态
 
企业家走进平度学校,“爱心助学,放飞梦想”
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-04-11】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  近日,春意融融,彩旗飘飘,由平度市工商联、平度市教育和体育局、平度市创新企业家联合会、长征一队青年志愿团联合主办的“爱心助学 ,放飞梦想”企业家爱心公益活动在西关中学唐田校区隆重举行。

  平度市委统战部副部长、工商联党组书记崔永梅,平度市教育和体育局党组书记、局长柴生华,李园街道办事处党工委书记孙永衡,平度市教育和体育局副局长侯玉明,爱心公益活动总监刘奎杰,西关中学校长张国锋,西关中学唐田校区校长张礼泰等出席活动。平度市教育和体育局及李园街道相关负责人、西关中学唐田校区教师及部分学生和家长,还有来自全国各地的爱心志愿者共360余人参加活动。

  崔永梅在讲话中指出,这次活动的性质属于纯公益纯爱心,旨在关爱孩子成长,让大爱在社会流动。崔书记的讲话,充分彰显了上级领导对教育的无限关怀和对青少年成长的倾情关注。

  张礼泰代表西关中学唐田校区全体师生,向莅临会议的各位领导、各位爱心企业家表示热烈欢迎和最诚挚的感谢。平度市创新企业家联合会带着对西关中学唐田校区学子们的无限关爱,为各班级捐赠书橱、为19名贫困学生捐赠了爱心基金及物品,这浓浓的爱心让我们心潮澎湃,激动万分,让我们充分感受到了新时代社会主义大家庭的温暖;张校长指出,“赠人玫瑰,手留余香”,爱心企业家这一善举,给我们唐田校区师生心灵带来了莫大的慰藉和洗礼。“行善有道,善行天下”,慈善是一项公众的事业,也是我们每个人社会责任感的体现。通过承办这次爱心公益活动,相信每一位师生将会接过这爱的火炬,学会感恩,学会回报,将爱的事业传承和发扬下去。同时,希望同学们要不负众望,奋力拼搏,用优异的成绩回报各级领导的关爱,为实现自己人生的远大理想以及伟大的中国梦而不懈奋斗。张校长发自肺腑的致辞,引发了大家一致共鸣,会场上响起了热烈的掌声。

  由平度市委统战部副部长、工商联党组书记崔永梅代表爱心志愿者向西关中学校长张国锋捐赠书橱等物品,向西关中学唐田校区校长张礼泰捐赠助学支票;平度市教育和体育局局长柴生华向长征一队青年志愿团授予锦旗。群情振奋高昂,会场上彰显出一种隆重而又祥和的氛围。

  三月的春风温暖了美丽的校园,爱心互助的暖流在你我他心中流淌。“少年强,则中国强”,青少年是祖国的未来和希望,此次平度市创新企业家联合会 “爱心助学,放飞梦想”助学公益活动,必将为平度教育的更好发展、为青少年的更好成长,提供一种强大的正能量。