当前位置: 首页 > 部门政务 > 档案馆 > 工作动态

平度市经科档案信息资源开发利用结硕果

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-10-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,青岛市档案馆印发《关于公布2021年度全市经济科技档案信息资源开发利用优秀案例的通知》,平度市档案馆报送的“规模化接收乡镇机关档案服务乡村振兴”获优秀案例二等奖,指导市供电公司、青岛征和工业股份有限公司、市工信局、税务局报送的相关案例分别获优秀案例三等奖,档案馆同时获优秀组织奖。

      近年来,市档案馆坚持“为党管档、为国守史、为民服务”的宗旨,在认真做好机关和事业单位档案业务指导工作的基础上,针对企业需求着力强化企业档案业务指导工作。深入企业指导建立健全档案工作体制机制,规范档案管理,开展档案数字化工作,显著提高企业档案管理利用水平和市场竞争力,为企业健康长远发展夯实管理基础。重点培育了国网平度供电公司和青岛征和工业股份有限公司,成为我市国企和民营企业档案管理工作标杆。

    (市档案馆对青岛征和工业股份有限公司档案人员进行档案业务指导)

      下一步,市档案馆将充分发挥档案管理标杆企业的示范带动作用,进一步加强全市企业档案业务指导工作,助力企业经营管理,为全市经济社会发展贡献档案力量。