当前位置: 首页 > 部门政务 > 档案馆 > 工作动态

省档案馆馆长李世华到青岛市档案馆工商馆检查指导工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-10-02【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,省档案馆馆长李世华一行到青岛市档案馆工商馆检查指导工作,青岛市档案馆馆长姜永河、副馆长乔军陪同。

      李世华一行先后实地视察了工商馆整体建筑、一楼展厅、多功能演播厅、二楼文档服务大厅及库房等,观看了工商馆项目工程汇报视频,并现场听取了工作汇报。李世华对青岛市档案馆工商馆的工作给予了充分肯定,认为工商馆工程项目建设完好、业务建设效率高、工作人员能力强,舒适通透的查档大厅、功能齐全的展馆设施、先进整洁的馆库环境等细节突出,体现了档案现代化管理和服务水平,为档案事业高质量发展提供了良好基础,切实做到了服务中心大局、服务人民群众。

      在文档服务中心视察过程中,李世华馆长现场听取工作人员汇报,指出工商馆要进一步提升查档利用率,积极探寻并正视查档利用服务过程中的短板与困难,时刻不忘为人民服务的初心与使命,提高政治站位,持之以恒、坚定不移地做好做实、做出长效。

      李世华馆长强调,要认真学习和领会贯彻习近平总书记重要批示精神,明确新时代档案工作四个“好”、两个“服务”的目标任务,推进新时代档案事业创新发展。下一步,要用好用活用足工商馆,多元开发新馆功能,在原有的收管用展研工作基础上,赋予新馆更多社会的、文化的、老百姓想要的功能,将“为党管档、为国守史、为民服务”落到实处,开拓思路、创新方法,争取为人民群众带来更高的获得感、满意感。