首页 -- 部门政务 -- 档案局 -- 工作动态
 
平度市档案馆积极助力我市龙头企业发展
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-05-23】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  青岛征和工业公司近日举行了隆重的档案室筹建启动仪式,这是我市档案馆围绕中心服务大局,积极发挥专业优势,指导民营企业规范档案管理工作的最新举措,开创了档案部门助力民营企业发展的先河。

  企业档案是企业在生产和经营活动中形成的具有保存价值的历史记录,是企业文化的重要组成部分,凝聚着企业的向心力。建立科学规范的档案管理利用体系,能为公司各项工作顺利推进创造良好条件,特别是在目前国际贸易争端频发的外部环境下,对切实维护企业的利益和声誉,助力企业正确决策、规避和抵御各类风险具有重要作用。

  市档案馆将以征和工业档案部门为主体,以省级档案工作科学化管理示范单位为标准,从档案工作组织领导和制度建设、档案资源建设、档案信息化建设、档案安全保障、档案服务利用、档案工作创新等各个方面,为公司提供全程技术支持和专业化建议,力争用三年时间,将征和工业公司打造成青岛、山东乃至全国民营企业档案工作科学化管理示范单位。建成后,公司各部门可通过电脑终端,实现档案信息资源差异化实时共享,成倍提高工作效率,助力企业实现更好更快发展。